ポルバンのヒップシートのメッシュポケットにスマホが入るか、巾を教えてください。
ポルバンのヒップシートお使いの方に質問です。
ヒップシートの両サイドにあるメッシュポケットは、スマホも入る大きさでしょうか?🤔
細かいことですみません…(>_<)
だいたい何cm巾くらいか教えていただけると助かります。。
- しろみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
スマホ入りますが、しっかりしたポケットじゃないので何かの拍子に落ちそうなので入れてないです💦
何センチ幅かは、今ポルバンが車に置きっぱなしになってるので測れませんが、ハンカチが入るくらいの大きさです。
なぎ
ポルバンじゃないラッキー工業の最初からダブルショルダー付きのヒップシート持っています。
同じメーカーで仕様もほぼ同じならですが、スマホ余裕で入ります。
後はダブルショルダーを収納してなければ、シート下にもチャックがあり小物を入れておけて便利です。
ヒップシートを買う際、ポグネーとベビー&ミーとラッキー工業で悩んだんですが、ベビー&ミーはシート部分が大きすぎ、ポグネーは高過ぎ、ラッキー工業に決めました。
が、ラッキー工業は無料試着レンタルサービスをしているので、試して良かったので購入に至りました。
もしまだ購入前ならレンタルオススメです。
ヒップシート便利だし楽だし最高なのにあまり普及されてないのが残念ですね。
赤ちゃん本舗とかにもないし、試して比較する機会もなく。
-
しろみ
コメントありがとうございます!
とても詳しく書いてくださり、参考になります🙇♀️💦
ベビーアンドミーを義妹が持っていて試着させてもらったことがあり、とても楽でした!が、座面の存在感がすごかったのとがっつり抱っこひもじゃないのがよかったので、別のをいくつか検討して今ポルバンが第一候補という状況です。
たしかに普通の抱っこひもやベビーカーのように試着試乗できるところがあれば助かりますね…!
実際に比較された方のご意見が聞けてありがたかったです☺️- 8月5日
-
なぎ
ポルバンにしろ、私の使っているポルバン最新型にしろ、シート単体でも使えるし、付属もしくは別買いのダブルショルダーやワンショルダー着けても使え便利ですよ。
試着レンタルで両方使ってみたのですが、我が家は両手が空くようダブルショルダーはあった方が良いとなったので、最初からついてる方の購入になりました。
ちょい抱きにはショルダー無しで気楽に使えるし、寝ちゃった時や両手使いたい、降りたがって暴れるとき固定したいなんて時はショルダー様々で大活躍してます。
寝たらフードもついてます。
取り付け、取り外しも簡単だし、肩ベルトもしっかりめだし、あって損はないですよ。
すみません、まだ購入されてないみたいなので。
単体のみしか考えてなかったなら余計なお世話ですよね…。
スルーしてくださいね。
ヒップシート自体はおんぶ・抱っこ紐より長くこの先も使えて重宝する育児アイテムだと思います。- 8月5日
しろみ
コメントありがとうございます!
あまりしっかりしたポケットじゃないんですね。
詳しく教えてくださりありがとうございます!
とても助かりました☺️