※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
その他の疑問

SHARPのプラズマクラスターの冷蔵庫が、今日の夕方から冷えが悪いです。…

SHARPのプラズマクラスターの冷蔵庫が、今日の夕方から冷えが悪いです。
ドアポケットと上段が特に冷えが悪く、真ん中も生ぬるい感じで、下段とチルドと野菜室は普通に冷えてます。
あと、冷凍室はガンガンに冷えてます。
夕方から料理をしたりでバンバン開けたり、主人があけっぱなしで晩酌の準備をしたりしてました。
中身が多かったので整理もしてみました。
いまだに上段とドアポケットが冷えてないです。
中断の奥の壁に露がついてまして、SHARPの故障診断で露がついたりしてたら正常だとかいてあったんですが、、
故障でしょうか?
また、修理する場合の費用の目安をわかるかたお願いします
ちなみに2年目です。
保証書が見当たらず、、、

コメント

夏の暑い時期に開け閉めが多くなると、冷蔵庫の中に入れていても食品が痛むのが早くなりますよね💦

故障というよりは、開け閉めの回数や、時間じゃないですか?

保冷剤を冷蔵庫の全ての棚とポケットに入れておくと、冷え方がかなり良くなりますよ。

もし試してみてダメだったら修理の相談するにしても、遅く無いと思います😵

• ソラ

ソラ

夕方、かなり開け閉めしてました。
    あと、旦那が開けっ放しで中を吟味したりが多くて…
    夜0時くらいまで、一時間に一回くらい中を確認してたんですが今起きてみたら冷えてました。
    故障ではないとみて、いいでしょうか?

• 8月5日

退会ユーザー

おはようございます😃

それだけ開け閉めして、旦那さんも開けっ放しにしてたなら、中の冷気はかなり高くなってしまってるので、夜中閉めている時間が長い時確認して冷えているなら問題ないですよ!

開け過ぎですね💦

我が家も開け閉めが多く、中が冷えず夏場冷蔵庫の中に入ってあるものでも傷んでしまっていたので、保冷剤を入れてから解決できましたよ✨

• 8月5日
  • ソラ

ソラ

本日仕事から帰宅したら、すべての場所が冷えてました!
    保冷剤やってみますー!

• 8月5日