ほんとに寂しい。息子が10ヶ月くらいからパパに気が行くみたいで、ママ…
ほんとに寂しい。
息子が10ヶ月くらいからパパに気が行くみたいで、ママ放置です。なのに、二人だとぐずるくせにパパ帰ってくると
あ〜〜!あ〜〜!ってテンションあがります。
それから目で追ったり、サークルに入れてるから出せと言うのでサークル内に入ったのに、パパが来てお風呂入るとそっちに行き待ってます。
この前は病院から帰って来たらご飯中で無表情でもぐもぐしてました。パパが帰って来たときは音で反応して立って、ただいまってドア開いたら喜んであ!と言います。
周りはパパっ子で羨ましいとかいいじゃんとか言いますが、周りにパパっ子がいないので自分が何か間違った事をしてるのか愛情を感じてないからパパがいいのか悲しくなってきました。
怒鳴らないようにも気をつけてますが、やっぱりパパは怒鳴らないから好きなんですかね。。
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
単純にたまにしか遊んでもらえないからだと思いますよ😊
因みに、パパっ子なのはママがパパを悪く言わなかったりパパを立ててる良い妻さんのおかげとも言われますよ🥰
nakigank^^
返信遅くなりました💦
コメントありがとうございます。
そう言ってもらえて嬉しいです。😂
でも私は子供の前で喧嘩をしてしまったりして、立てられないママです。。子供にも怒ること多いから私のこと苦手でパパは怒らないからなのかなと思ってへこんでます。。
退会ユーザー
うちも怒りまくりです😂
まぁまだ1歳ですしね!同性がってのもあるかもですし。うちは姉妹なので男のことはわからないけど、もう少しするとすっごいママとイチャイチャしてる子沢山見かけますよ🥰
怒るのだって、子どもが外で恥かかないようにしていることでしょうし。八つ当たりでやってるわけではないのでしょうから、胸張っていいと思いますよ。今は叱らない育児とか言いますけど、そういう子が外だとろくなことしなかったりしますしね。
nakigank^^
それが、ホルモンバランスが崩れたことで怒るイライラです。。
生理前はなにもかもにイライラしてしまい、オムツを替えるだけなのに、第1イヤイヤ期みたいで蹴られるしチンチン触るし、まだ拭いてないのに起き上がるしで汚れマット敷いてても汚れて触った手で頭とか口とか入れそうになるからそれで痛みがあればやめるかなと一瞬思ってしまって太もも叩いちゃいました。。
いい歳してますが、中身が子供なので大人になれないところが子供に伝わってるのかと嫌な所がでてきて落ち込みます。。
グダグダ話してすみません💦
でもゆま汰さんが良い妻って言ってくれて、最近はそう思うように頑張ってます!
退会ユーザー
ホルモンはやっかいですね💦
産後鬱なんてのもあるし、少し薬とか服薬してもいいかもしれませんね。
いやいや!チン問題は大変ですよね💦こっちは無いからチンポジ?とか痛いとかわかりませんしね。。
でも手を入れて他の触ったら普通に叩くと思います💦
頭引っ叩いてるわけではないんですし、、叩くの虐待ってほざく人いるけど、口でどうこう出来ないこともありますよ。
うちは女のでもおまた触ったら怒りますもの。。
手をペチン!だめよ!って普通のことだと思います。
生理の時はもう無理しない!ご飯適当!旦那のも大人なんだから自分でやれって😂
掃除毎日しなくてもしなない!手を抜ける所は全力で抜いて、生理に備えてくださいね!
nakigank^^
まだ授乳してるので、卒乳したら飲むつもりです。😌
そう言って頂けて気持ちが楽です。
なんか自分の気持ち次第なので、反省してしまいます。
主人は大人ではなく、うちの次男坊です(笑)
優しいんだけど、自分優先で動いてること気づいてなくてそこがうざいです。都合悪くなるとすぐ寝込んで逃げるし疲れます。最近そこもイライラしてるのもありました。
休みに入ってからは任せてますけど、案の定寝不足だと寝込みました。。遊んだ後に寝込まれるからむかつくんですよね。。
退会ユーザー
あーそれは苛つきますね。
仕事してるから休みたい気持ちはわかるけど、たった数時間で疲れたとか笑わせんなよってなりますよね🤗
そうやって逃げられていいね。こっちは逃げたら育児放棄って言われるのかしら(笑)ふざけてるよねって旦那に言ってやりましょ♡
うちは初期はそうだったので言いまくって、やっと率先的に動けるようになりましたね。
育児と平行して旦那の育成までせんといかんの嫌になりますね😎
アイスとか好きな物食べてリフレッシュしちゃいましょ〜!
でも母乳だと限られちゃいますかね(´Д⊂ヽ
母乳育児してる人、本当に尊敬します(;O;)!!もうそれだけで十分なことしてると思います🥺
nakigank^^
そうなんです!
こっちは24時間ずっと一緒にいて、寝たくても子供がいると好きな時に寝れないし、休みたくても休めないのにすぐ逃げるんです!だからムカつくから後日言える機会あったので言ったけどおんなじこと何回も何回もやって結局すぐ忘れるからイライラ。。
たしかに!育児放棄ってなるんですよね?!巷では!それが納得いきません!😫
育成面白いですね!でもそうやって考えるとレベル2には上がってるのかも!卵から生まれて言葉は覚えましたから!(笑)
ただ身につけるレベルまでが中々。。😹
それが、好きな物食べてストレス発散してたら出産する前の体重から20キロ増えちゃいました。。
授乳の回数を落として来たので、やり始めですがなかなか💦
お忙しいお盆に長々とお返事頂けて嬉しいです!
周りに相談すると主人のそういうこと話すと私の口調がきついからとかもうちょっと言い方かえたら?とか私が努力して言い方考えたり立ち振る舞いを気をつけたりしてるの知らないくせに主人が優しくてよかったねとか、凹むことばかり言われてモヤモヤでしたがゆま汰さんと話できて元気出ました!
あと文章面白くて悩んでたけど笑えたので頑張れそうです!
ありがとうございました!😭