※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
子育て・グッズ

新生児の服装について、お家では短肌着+コンビ肌着、外出時はその上にドレスオールを着せるのが良いですか?11月予定日のため、お洋服は必要でしょうか?

新生児は、お家にいる時は、短肌着+コンビ肌着だけでいいんでしょうか??
で、お外に出る時はその上に、ドレスオールを着る感じですか??
なにを着せるのかネットで調べたら、そう書いてありました😃
お家にいる時は、お洋服着なくていいんですかね??
11月予定日です!👶🏻

コメント

つーちゃん

室温、気温に合わせて着せるべきですよ

• クロンボ♪

クロンボ♪

回答ありがとうございます!参考にします!

• 8月4日
ねこまろ

11月だとおうちの中も温かくしているので、肌着2枚または少し肌寒ければ+カバーオールでいいかもしれませんね😌
外に出かけるときにはその上にモコモコの羽織りなど着せていましたよ🙂

• クロンボ♪

クロンボ♪

なるほど!わかりやすく教えていただき、ありがとうございます😊
    初めての事だし、肌着も服の種類も色々あって全くわからなくて💦

• 8月4日
  • ねこまろ

ねこまろ

わたしもはじめての時には分からず、室内が暖かいのにたくさん着せすぎで、冬なのに子供が汗疹になってしまったことがあります💦💦
    季節が違いますが、少し肌寒い2人目のときには自宅に帰宅してから短肌着は使わず、長肌着+カバーオールで過ごしていました😌

• 8月4日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

私も、寒くないかな〜って心配になってついつい厚着させちゃいそうです💦
    わからないことだらけで、色々不安ですが、赤ちゃんの様子みて…って感じですね🙂

• 8月5日
まっこ

その季節によっても変わると思いますよ。
そのネット情報は、恐らく今すでに産まれてる赤ちゃんたちのことかなと。
夏は暑いのでそれでいいよってことかなと。
でもエアコンかけてたりして肌寒いこともあると思うので、そういうときは服着せてあげるとか何かしら掛けてあげるとかしないと寒いと思います。

でも11月予定日では既に肌寒い季節ですので、肌着だけでは寒いと思いますよ(;´д`)
まぁ暖房かけてると思うのでそれも臨機応変に…ですが、肌着と薄手の長袖の服着せてみたり、寒そうなら掛けもの掛けてあげたりしたらいいと思います。

• クロンボ♪

クロンボ♪

詳しくありがとうございます😊
    そういうことなんですね!
    調べてて、「肌着だけで寒くないのかな〜」と疑問に思って質問しちゃいました💦
    肌着も、必ず短肌着とコンビ肌着2枚着せなきゃいけないわけではないんですかね?💦
    臨機応変って感じですか?😃

• 8月4日
  • まっこ

まっこ

いいと思いますよ。
    目安としては大人より1枚少ないくらいがいいそうです。
    いくら冬でも着せすぎると暑いと思うので、肌着2枚を1枚にしてみたり…その逆で寒いかな?と思ったら2枚にしてみたり。

• 8月4日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

なるほど!大人より1枚少ないくらいがいいんですね!😊
    赤ちゃんの様子見ながら…って感じですね🙂

• 8月5日

12月生まれです。
肌着2枚にカバーオール着せてました。

肌着2枚で家の中で過ごすのは今の時期に生まれた子ですかね。

• クロンボ♪

クロンボ♪

回答ありがとうございます!
    カバーオールを着せればいいんですね😃
    早速見てみます😊

• 8月4日