※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん1017
子育て・グッズ

バウンサーに乗っているときに、猫のような可愛い泣き声が増えました。バウンサーから降ろすと元の泣き声に戻ります。何が原因でしょうか?

2ヶ月と7日です。
急に猫のような可愛い甘えた様な泣き方が
増えました(笑)
何なんでしょうか…バウンサーに乗ってる時が多いです。
ちなみにバウンサーから降ろしたら
いつもの様なギャーギャーな泣き方に戻りました(笑)

コメント

ゆいにゃん

うちもありました!なんなら今は寝ぼけてるときに猫の泣き方になります(笑)

主張の強弱がつき始めたのか、勝手に構って〜と言っている気がして、抱っこしたり、笑いかけたり、構ってました(^^)
お腹減った、眠い、暑いはもっと激しかったので(笑)

• お母さん1017

お母さん1017

構って、とかそういうゆるい要求ですよね!笑
    急に今日になって出す様になったのでちょっと驚きました笑

• 8月4日
ママリ

2ヶ月の時なりました!
ニャァ〜〜って可愛すぎますよね😊
うちの子は眠い時とか、寝ぼけたときになります!笑

• お母さん1017

お母さん1017

うちの子は特に眠そうって感じでもないんですよね!(笑)
    ただ眉間にシワを寄せながらなので何かは不満なんだろうな…(笑)

• 8月4日
あっくん

猫みたいな声、あります!
寝ているとき突然にゃあ~!と一言泣いてまたすぐ寝るときは、寝言なんだろうなと。かわいいですよね❤️

あとその他に起きてるときの猫みたいな声や、高めの声で泣くときは甘えたいときや構ってほしいときの泣き声だと聞いたことあります🙂かけつけて抱っこすると落ち着くので、なんだか嬉しくなります🎵

• お母さん1017

お母さん1017

寝言でもあるんですね!うちはまだ寝言でのにゃあはないです😊

参考になります!
    今度この様な声を聞いた時はぎゅっと抱っこしてあげようと思います💓

• 8月4日
みぃー

うちの子もあります。
かまってほしいときとお腹すいたとき、眠いときで何か声が違います。
かまってほしいときは、子猫のような甘えた可愛い声を出しますよね😊

• お母さん1017

お母さん1017

2ヶ月で既にわかるんですね!お腹空いた時と眠い時はそれぞれどんな感じですか?😳

• 8月4日
  • みぃー

みぃー

お腹すいたときはギャン泣きで、眠いときはグズグズ眠そうに泣く感じです。

• 8月5日
ichi♡mama

うちもありました。
初めて聞いた時は「どこから声出てるの!?」って思いました(笑)
可愛いですよね♡♡♡
甘えたい、抱っこして、寝ぼけてる時が多かっですね(^^)

🍑🍒

泣き方に特徴がでるみたいですよ。
親側もこういう欲求かな?なんてわかるようになってきます。
わからないギャン泣きの時もありますが💦