※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎UωU❤︎
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、産婦人科受診時に心疾患の娘を連れて行くことに不安を感じています。外出時の酸素ボンベ使用が必要で、受診のタイミングや預け先に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。

妊娠検査薬で陽性反応が出たので、数日後に産婦人科を受診する予定でいます。
その際、娘を預けられる所がないので一緒に連れて行きたいと思うのですが…
娘には先天性心疾患があり、在宅酸素療法中です。
外出時には酸素ボンベを使っています。
そのような娘でも一緒に連れて行って大丈夫でしょうか?

これから出産を控えている方や、様々な事情を抱えている方がたくさんいらっしゃる所に連れて行って良いものかどうか悩んでいます。

病院は月曜日〜土曜日が診察日ですが、旦那がしばらくは日曜日しか休めず、平日休みは少し先になりそうです。
初診なのであまり先延ばしにはせずに受診したいと思っています。
実家は気軽に預けられる距離にありません。

皆様のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。

コメント

す ず か

主さまだって事情を抱えてあるおひとりですよ。病院内ではみんなが平等です。

疾患があると一時預かりの使用も難しいと思いますので、受診予定の産院へ電話で確認をしてみたらいいと思います。待合室のスペースの確保や、待ち時間の待遇など、その方が安心できると思いますよ😊

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

温かいお言葉をありがとうございます😭✨

受診前に電話で問い合わせてみようと思います!

• 8月4日