※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

友達が2人目を出産するので、出産祝いを病院で渡すタイミングについて悩んでいます。物だと荷物になり、現金やギフトカードだと盗難の心配があり、後日渡すと3ヶ月~半年後になってしまいます。いつ渡すのが良いでしょうか?

出産祝いを渡すタイミングについてです。
今度友達が2人目を出産するので、病院にお見舞いに行くつもりです。
お祝いはまだ決めていないのですが…
物だと、退院時に荷物になってしまいますよね?
でも現金やギフトカードだと、盗難されないように気を使わせてしまうし…
後日渡すね、だとおそらく3ヶ月~半年後になってしまいます。
いつ渡すのが良いでしょうか?😣

コメント

km

渡すものによるかもですね🤔
後からでもいい物なら郵送するなり後日でもいいのかもって思いました。

退院時荷物が増えてしまうのは避けたいので、私なら自宅に戻られる頃に送ります。

ままり

私は入院中に何人かお祝い持ってきてくれましたが、毎日旦那と実母が来ていてその都度持ち帰ってもらえたのでよほど大きな物でない限り特に困りませんでしたよ✨
でもお相手の事情もあるかと思いますので退院する頃に届くように配送するのもいいかもしれませんね☺️🎁