コメント

うぃっちゃん
パイロンはわからないですが、葛根湯とロキソニンの組み合わせで対処できそうな症状だと思います🎵

moon
PLはカフェインが入っているから、あまり良いとは言われていません💦
もしあるのならロキソニンやカロナールの方がいいです!
ですがどうしてもその薬しかないのならば、
自己責任にはなりますが
何日もずっと飲み続けるわけでないなら
飲んでも平気かなと!
-
わー
そうなんですね><
ありがとうございます😊✨✨
とりあえず葛根湯で様子見して明日も続くようなら病院いきます><- 8月4日

いぷしろん
薬剤師です。妊婦さんに使われる総合感冒薬がPL顆粒です。妊娠中に風邪を引いたら、PL顆粒が処方される例を多々見ております。パイロンPL顆粒とPL顆粒は同成分です。授乳中も問題ないかと。
たしかに薬を服用して全く成分が母乳に移行しないということはありませんが、微々たる量で赤ちゃんに影響の出ない量ですから、お母さんの体調を治すことを考えてもよいかと思います。無理はなさらないで下さい。数日服用して良くならなかったら病院かかってくださいね!
-
わー
薬剤師さん😭✨たすかります!!
葛根湯と合わせて飲めないので明日様子見て見てPL顆粒のんでみます!
ひどくなってたら病院いきます!ありがとうございます!!!- 8月4日
わー
ロキソニン薬剤師さんいないともらえませんでした😂💦
葛根湯のみました!!
ありがとうございます!!!