コメント
おもち
妊娠中、出産後、浮腫みました!
着圧ソックス履いて
足あげて寝てました!
あいうえお
私もむくみが気になったので、
減塩したり、カリウムを多く含む食材(トマトとか)をスープにしたりして食べるようにしました。
-
めい
ありがとうございます🙇♀やってみます🙇♀
- 8月4日
うるしー🐻
私の場合、産後でしたが一時的にそれくらいむくみました。
怠くて怠くて、鈍痛のような痛みもあるし、そのせいもあって上手く眠れなくて寝不足に拍車がかかり、辛かった覚えがあります。
数日苦しみましたが、足を上げて横になるなどしていたら、突然むくみが引きました。
妊娠、出産の影響かなとあまり深刻には私は考えてませんでした。
恐らく、妊婦あるあるなので様子を見てと言われたのかなぁと。
アドバイスというか、座るときに自分の前にもう一つ椅子をおいて、足をあげておくという対策しか思い浮かばなくて💦
すみません💦💦
-
うるしー🐻
今の足で着圧ソックスはとてもタイトな作りになっていて、皮膚を傷つける元になったりしそうなので、やめた方がよいかと思います。
- 8月4日
-
めい
ありがとうございます🙇♀参考になります♥
- 8月4日
みゆ
私は産後にそれくらいむくんで辛かった時に助産師さんが足湯すると良くなりますよ、と言って足湯させてくれました!
多少スッキリしたので、もし余裕があればやってみてください😊❤️
-
めい
ありがとうございます🙇♀♥
- 8月4日
3児ママ
私も1人目臨月象の足のように浮腫んでびっくりしました💦
産後1ヶ月くらいには落ち着いてきた記憶があります。産後メディキュット履いてました!
めい
ありがとうございます🙇♀