※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね✳︎
子育て・グッズ

6月に7ヶ月の息子と飛行機に搭乗予定。離着陸時の気圧変化で泣かないか心配。授乳で乗り切るべきか悩んでいます。1人での搭乗で不安です。

6月に飛行機に搭乗する予定です!
その時息子は7ヶ月になります!気圧の変化等で泣かないか心配です。やはり離着陸は授乳で乗り切ったほうがいいのでしょうか?1人で搭乗する予定なのであたふたしてしまいそうです、、( ; ; )笑

コメント

ぴーちゃん

7ヶ月の時に飛行機乗りましたが、離陸はちょうど授乳の時間の飛行機をとり、そのあとは昼寝できるようにしました!
うちはほぼ寝てましたが、泣いてる赤ちゃんも周りにいましたよ😅
密室ですが、泣いてるなぁくらいでそこまで気にならなかったです!

• あかね✳︎

あかね✳︎

ご回答ありがとうございます❤︎寝てくれていたら1番楽ですよね( ; ; )うちの息子泣き虫な上に、声も大きいので心配です!笑

• 3月31日
SEAMANA

私は娘が5カ月の時に飛行機乗る予定でいます( ´ ▽ ` )ノ
今の所乗り切る方法は、ミルク、おしゃぶり、お茶を持って行こうと思ってます(^^)
離陸に時間がかかることがあるらしいので、あんまり早くにミルクあげ始めない方がいいみたいですよ( ^ω^ )

• あかね✳︎

あかね✳︎

ご回答ありがとうございます❤︎
    離陸に時間かかったらぐずりそうで心配です( ; ; )授乳のタイミグも大事ですね!笑 お互いうまく乗り切りましょう!( ^ω^ )

• 3月31日