※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき0416
妊娠・出産

現在3人目妊娠中で、便秘なのに下痢のような痛みがあります。痛みは1分ほどで治まり、不安で病院に行くか検診まで様子見悩んでいます。

現在3人目妊娠中、15wになります。
ここ数日、便秘なのに下痢の時みたいな痛みがあります。
上の子たちを抱っこしたり仕事したりで色々お腹に負担をかけていると言うのもあるんですけどどなたか便秘なのに下痢の時みたいな痛みがあった方いますか?
痛みは1分経たないくらいで治りオナラをしたくなります。
不安で月曜に病院に行こうか、お盆明けに検診があるのでそれまでは様子見するかで悩んでます…

コメント

T's

まさに今そんな感じです😅ただ、痛みを感じている時間はもっと長いですが💦💦私の場合、便が硬すぎて、腸を通る時に痛みが生じている感じです…。便が柔らかい時はそうはならないです💦
もともと便秘症で、便秘が続くと腹痛→下痢になることが多かったので、その時に似てるなぁと思いながら不安な日々を過ごしてます。。。

• さき0416

さき0416

コメントありがとうございます(*'ω'*)
    寝てたのですが急な腹痛で目覚めました…
    そこからトイレに行ったら下痢で😭
    トイレから出て寝ようとするたびに激痛が走りまたトイレへ…の繰り返しをしてこんな時間ですが😭
    急に下痢になりかなりの激痛(食あたりの時みたい)な感じなので落ち着くまでトイレと布団で行ったり来たりしなきゃです…
    とりあえず早く治って欲しいです(;ω;)

• 8月4日