※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊娠・出産

妊娠13週で不安。検診がないため心配。悪阻はあるが軽い。お腹の変化に不安。稽留流産が怖い。16週まで待てず不安。

妊娠13週ですが
11週の時に心拍確認して以来病院へ行っていないので毎日不安です💦💦
悪阻はお昼寝後にムカムカしたりお腹空くとムカムカする事が多いですが普通の方よりマシなほうだと思います。
お腹も少しずつ膨らんできたかなぁと思っていましたが
何だか最近、あれ?凹んできた?とか余計な心配をしてしまいます。
稽留流産がとてもとても怖いです…泣
16週まで検診がないので不安で押しつぶされそうです。

コメント

その不安、多分だいたいの人が感じることですよね😭
とっても心配になりますよね。

私は不安だったので赤ちゃんの心拍を聞くのを買いました。
けど、胎動が分かるようになれば使わなくなり、より安心できました🥰

• よっちゃん

よっちゃん

そうですよね〜💦💦
    エンジェルサウンズ?とかいうやつですか?
    私もそれを買うか悩んでいます😭😭
    ただ一瞬しか使えないかなぁと思って我慢しているところです笑
    毎日毎日不安です…
    早く胎動がわかるようになりたいです

• 8月3日
たなぽん

その4週おきの検診
不安ですよねー!
わかります(❁´ω`❁)

16週に入っちゃえば
安定期と呼ばれてる期間なので安心とあと20週あたりから
ポコポコしたりで胎動のようなものが分かるので
安心かと思いますが(´・・`)

でも稽留流産に関しては
母体の問題ではないのでなんとも言えませんが、赤ちゃん信じましょー??
今、大きくなり中です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんです💦💦
    4週おきは長いですよ😭😭😭

とりあえず安定期まではいると安心なんですけどね😭😭
    待ち遠しいです…泣
    稽留流産は何も症状がないと聞くので怖くて。
    不妊治療でやっと授かった子なので余計な心配をあれこれしてしまっています😞😞😞

• 8月3日
  • たなぽん

たなぽん

不妊治療されてたんですね(;_;)そうだったんですか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    それだと不安も倍増してしまいますよね、大丈夫かな大丈夫かなって(;_;)

赤ちゃん、そんな弱くないですよ♡
    今、一生懸命お腹で成長してます⑅︎◡̈︎*お腹に手を当てて信じてあげましょう꙳★*゚
    冷やしすぎは厳禁なので、暑いですがエアコンにガンガンあたるのだけダメですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 8月3日

それです!
そうなんですー、20週ちょっとくらいで胎動を感じたのでそんなに使わなかったです(ㆀ˘・з・˘)
多分胎動感じたら不安もぶっ飛ぶので購入はしなくていいかなと😂
分かります、早くエコーして赤ちゃんみたいですよね。

今しかないマタニティライフ、暑いですが楽しんで過ごしてくださいね♥️

ぽよきち

そのお気持ち分かります😭私も毎回検診まで不安でしたし、安定期に入ったといっても今も検診までドキドキしてます😣
下痢になったり、風邪ひくとその度に赤ちゃん大丈夫かな…と不安になりますし😨でも不安とかストレスが良くないと言われるので、そんなときはお腹に手を当てて、赤ちゃんに話しかけてます😄♥️
私もお腹の凹み具合が日によって違って気になったことありましたが、便通とか食べた量も私の場合関係してるみたいでした笑😁

ダッフィー

初期は次の検診まで本当に長いですよね💦

9週の壁、12週の壁を超えても、絶対はないし、不安になりすぎるのも赤ちゃんに良くないけど…とはいえ不安になりますよね😭

わたしはエンジェルサウンズ使ってますよ🤰もう聞こえるので、安心感が全然違います✨

確かに値段しますが、わたしな1人目の時に買ってそれを使えたし、安心を買ったと思ってます🙆‍♀️