※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
妊娠・出産

妊娠13週でドライアイで頭痛。ノーシンピュア飲んでも大丈夫?影響は?

妊娠13週なんですけど、ドライアイのせいで頭痛が...ノーシンピュア飲んでも大丈夫ですかね?
何かしらの影響ありますかね?

コメント

リリー

市販薬は辞めた方がいいと思います!

私は、現在事故に切迫早産で入院中なんですが…身体の痛みを止めるのに処方されてるのはカロナールという鎮痛剤を二錠です。

34週だとほとんど胎児に影響ないと言われてますが、最新の注意を払い医師の処方されたものを飲むのが通常ですよ。13週は、とくに気をつける必要がありますよ。

妊娠中は、如何なる場合でも薬を飲む時は医師に相談した方がいいですよ!

• ほのれろ

ほのれろ

ありがとうございます!!
    カロナールなら家にあるけど、主治医に聞いてみます!

• 8月3日
  • リリー

リリー

カロナール持ってらっしゃるんですね👍量は、制限があるかもしれませんが…多分、先生もOKして下るかと思いますよ🙌💕お大事にして下さいね❣️

• 8月3日
あずき

市販薬でカロナールと同じ成分のタイレノールという薬がありますよ😊
念のため病院に電話で確認してから服用されるといいと思います。

• ほのれろ

ほのれろ

返信ありがとうございます!
    カロナールなら家にあるんですけど、念の為確認してみす!!

• 8月3日
m&m

ドライアイからの頭痛ではないかもしれませんね😃

私も最近頭痛が出てます

妊娠のホルモンが4ヶ月で一旦おさまるんです

その影響で頭痛が一時期に
ぐわっと来ます

耐え難いですが 日によって変わるし すぐにおさまると思うので しばし 我慢ですね✨

一緒に頑張りましょ✨

• ほのれろ

ほのれろ

返信ありがとうございます。
    その頭痛なんですかね?
    毎日のように痛いです💦💦

• 8月6日