※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶消毒でミルトンとコンビの除菌じょーず、どちらがいいか迷っています。除菌じょーずはレンジで消毒できるが、プラスチック製の哺乳瓶なども使えるか知りたい。哺乳瓶は産まれてから買う予定だが、消毒は先に買った方がいいか迷っている。哺乳瓶を使わない場合、哺乳瓶消毒は無駄かどうかも知りたい。

哺乳瓶消毒でミルトンかコンビの除菌じょーずどちらを買おうか迷っています。
除菌じょーずはレンジで消毒とのことですが、プラスチック製の哺乳瓶や乳首、おしゃぶりなども使用できますか?

哺乳瓶はどれがいいかよく分からないので産まれてから買うつもりですが、哺乳瓶消毒は大きな物なので先に買った方がいいのかなと思いました。

もし哺乳瓶を使うことがなかったら哺乳瓶消毒を買うのも無駄でしょうか?ミルトンはおもちゃやおしゃぶりなどを消毒できるのでおすすめと聞きましたが、アルコールの除菌スプレーなどでも代用できますよね😅

コメント

nyan

安いものがチュチュベビーの浸け置きできるやつですが、西松屋で980円くらいで買えました。
浸け置きしたらキッチンペーパーの上に置いて乾燥させておくと、臭いは消えます。
おしゃぶり、おもちゃも消毒できるものは入れてました。
アルコールでは消毒しきれないので、やってません。。

除菌じょーずをずっと使っていました✨
洗ってチンするだけなのでとっても楽です🥰
プラスチックの哺乳瓶や乳首、おしゃぶりなどもチンしてました!

哺乳瓶はピジョンのディズニー柄のとか買ってます😊🌼
完母であればほとんど使わないと思うので1本だけ買っておくのがいいかもしれないですね💓

コンビの除菌じょーす使ってます!!!
プラスチックの哺乳瓶や、おしゃぶり(チンできるもの)は消毒できますよ👌
私は退院してから哺乳瓶買いました!産んでから母乳育児になるかわからなかったからです!除菌じょーすも退院してから買いました!
退院してからでも遅くないと思います!

除菌じょーず、よかったです🙌🏻
おしゃぶりやニップルなども一緒にチンしてました✨

哺乳瓶は出産した病院で二本貰えたのですが、ピジョンの母乳実感を大小もらいました☻