※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちぃー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんには、短肌着と長肌着、服を着せるのが適切ですか?

生後2ヶ月ですが、今の時期は何を着せたら良いのでしょうか?
短肌着+長肌着(コンビ肌着)+服
なのですが…。
着せすぎでしょうか?

コメント

ゆかちゃーん

汗かいて無いなら良いと思いますが汗をかくようなら短肌着と服だけで良いと思います。

はじめてのママリ🔰

半袖のコンビ肌着とロンパースだけです!!

じっきー!

基本的には、短肌着と服着せてます〜!
たまに汗かいたりしてたので(^ ^)

3ヶ月ですが、全く同じです!笑
汗かいてる訳ではないので、まだ3枚着ててもいいかなぁ?って思ってます(*´Д`*)
もう少し暖かくなったら、短肌着なしにしようかなぁと考えてます☆
ちなみに室温は18〜20度程度です!

ひいた

コンビ肌着に2wayオールです(*´v`)今日はあったかいから半袖ロンパースにカバーオール着せてます٩( 'ω' )

ろっくん2690

いつもは長肌着と、カバーオール来ています!でも、今日は暖かかったので、UNIQLOのメッシュの肌着を初めて着せてみました(^_^)

みるみる

肌着1枚にロンパースです(^_^)
その日の暑さで肌着を半袖のボディー肌着にするか長袖にするかとかロンパースの生地の素材を変えて調整してます( ・∇・)
たまに寒いなと思うときはベスト着せてます。

かっちぃー

皆さん回答ありがとうございます!
肌着1枚に服のパターンの方が多いのですね(*^^*)
ここ数日、暖かくなってきたし、室内はエアコンで20度くらいにしてるので、娘を布団から抱き上げた時にやたら温かくて…
もしかしたら、暑いのかもじれません💦
服は、西松屋で年中素材の物を買ってきたので、それに肌着で調整しようと思います!!

まとめての返事になってすみません( •̀ㅁ•́;)