コメント
はるな
逆流性食道炎じゃないですかね。
私は牛乳飲むとマシになる気がしてました😅
カナメ
逆流性食道炎ではないですか?
ようするにいよいよお腹も大きくなり、胃も圧迫され胃酸が上に逆流するんです。もちろん、つわりで吐きすぎたりしても同様の症状になることがありますが、吐かなくてもなったりします。わたしは後期から産むまで喉の熱い感じとひどい胸焼けに悩まされました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )産めば治りますが。。
-
まー
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですかね💦
最後まである感じですか?
お腹下がったらマシになりますかねー(T ^ T)?
ご飯食べるのもめんどくさく感じてしまって…(泣)- 8月3日
-
カナメ
かーなーり、悩みました!!本当辛くて!笑笑
とにかく頭高くしたりむしろ座るような体勢で寝たり、、油濃いもの?とか、和食中心とかで生活してみたり、しましたが、治らなくて。わたしもお腹が下がればとか考えてましたが、結局、最後までありました!そして産んだらすっかりなくなってました!!たしかこちらでわたしも同じような質問しました!笑笑
わたしの場合はゲップも増えました。それと同時に胸焼けや喉が焼けるような不快感が本当辛かったです!産めば治りますから少しの間頑張ってくださいね!お腹下がるとマシになる方もいるみたいなんで早く治るといいですね(^◇^;)- 8月3日
-
まー
そーなんですね(^◇^;)
私もげっぷが増えた気がします💦
食事もあんまり変わらないですよねー(T ^ T)
マシになってくれと願うばかりです。。。
後少しと思って頑張ります!- 8月3日
りりりん
胃液上がってきたような感じとはまた違いますかね🤔?
妊娠後期は逆流性食道炎っぽくなってました〜😭
胃液上がってくると喉が焼けるような感じします😭💦
私の場合は何してもダメでひたすら飲み物飲んで我慢してました😭😭
-
まー
そんな感じです!
私も飲み物ばかり飲んでて、
チャポチャポです(^◇^;)- 8月3日
まー
牛乳🥛飲んでみます♡(>◡<)♡