※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね✳︎
子育て・グッズ

子育て支援センターに行きたいのですが、住民票がない地域でも行くことはできますか?( ; ; )

子育て支援センターに行きたいのですが、住民票がない地域でも行くことはできますか?( ; ; )

コメント

ayapyn

私の市のは誰でも入れます!
名前とか記入するとこに住んでいる市を書くのですが他の市の人もたくさんいました☺︎

• あかね✳︎

あかね✳︎

ご回答ありがとうございます❤︎誰でも入れるとママとしては助かりますね!(^ν^)私も息子が4ヶ月になったのでデビューしてみたいと思います(*^_^*)

• 3月31日
舞菜

私のところは、その市に住んでいる方のみ利用可能だったと思います。
市町村によっても違うかもしれないので、きいてみるのが一番かと思います^^;

• あかね✳︎

あかね✳︎

ご回答ありがとうございます❤︎やはり入れる地域とそうでない地域があるんですね、、( ; ; )電話で確認してみます!ありがとうございました(^O^)

• 3月31日
エリナ

私の地域は、住んでるor実家がある人のみ利用できます😆💓

• あかね✳︎

あかね✳︎

ご回答ありがとうございます❤︎ママ友と行きたいんですが、住んでる地域が違うんです( ; ; )センターに確認したほうがよさそうですね(*^_^*)

• 3月31日