匿名希望
5月末予定だったらすぐに夏になるので長肌着とかいらないかもです。うち9月生まれなんですけど買いましたが結局使わず…すぐサイズアウトするからロンパースも数要らないと思います。部屋では短肌着にコンビ肌着で大丈夫ですよーまだよだれも出ないですし、動かないのでおむつ漏れもなかったので、うちは5枚づつあれば充分でしたよ。はじめはお出掛けするのも少ないかと思いますので、ロンパースも数枚あればいいと思います。
彩ちゃんママ
短肌着×5
コンビ肌着×5
2wayオール×3
足付きロンパース×2
ドレスオール×1
ロンパース×1
をとりあえず用意しました🎵
メル☆
五月産まれの上の子のときですが(^^)
新生児のうちは短肌着の上にコンビ肌着で1日過ごしていました。母乳の吐き戻しや、汗ばんだ時にお着替えするので1日2セット洗濯することも。
なので6セットあると安心ですね。
ロンパースはお出かけや来客時用に2、3枚ありました。
その他は、産まれてから必要になってからで十分ですよ。数ヶ月でサイズ変わりますし、個人差大きいので。
彩ちゃんママ
↑ちなみに5月5日予定日です。
退会ユーザー
春生まれなら夏場はほとんど下着、薄着なので
あと新生児用下着は短肌着、コンビなり試用期間が1-2ヵ月しかないです。
2ヵ月〜ロンパース、1歳くらいまで、です。
新生児肌着は4〜5枚、洗濯して使い回しです。
夏場はすぐ乾きますが、汗もかくのでこまめにかえることを考えて、ご自身で枚数決めてください。
長肌着は、秋〜冬うまれ赤ちゃんなら使いますが、夏場なら1枚か2枚ですかね。私は買ったけど
長肌着、つかいずらく、ほとんど短肌着、コンビで終わりましたね。しかもうちの子は大きくなるのが早くて、一ヶ月過ぎたらまた買いたし。
女の子なら服のサイズも極端にかわらないとおもうので
肌着も長くつかえそうですが
男の子でしたら、大きくなることも過程して、サイズアウトするたびに買い足しになるので
それを踏まえた上で購入してくださいね。
ェリちゃん
予定日1日違いです!
私もそろそろ準備しなきゃです!上の子がいるので少し買い足すくらいなのですが!(笑)
すぐに6月で梅雨になりそうなので!
短肌着は4,5枚
コンビ肌着も4,5枚
ベビーウェアを3,4枚
最低あれば大丈夫と思います!
うちはよくコンビ肌着のみやらボディー肌着のみってのがおおおかったので長肌着はつかいませんでした!
コメント