妊娠初期、何度も病院に行くことは心配ですか?茶おりや生理痛で不安です。小さめの胎児で心配。行くべきか悩んでいます。
妊娠初期、心配で週に何回も病院に行ってしまった方いらっしゃいますか??
今7w5dですが、2日前に茶おりが出て病院に駆け込みました。
そして今日の早朝、少し重めの時の生理痛が起こり、もがき苦しむ程だったので心配で受診しようと思っています。
先生も、何もできることはないけど、診て安心するならおいでって感じでした。
今の時期、何もできないのはわかっているんです。
でもお腹の我が子は平均よりもだいぶ小さめで、心拍は確認できていますがどうなるかわからないと言われています。
病院に迷惑かなー、変なやつって思われるかなー、と怖いですが、不安でいたたまれないです…。
私のように、週に何回も病院行っちゃった方いますか?
行かない方がいいでしょうか…。
- あんこ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
行きました行きました😁
妊娠したかなって思ったときに出血して病院に行き止血剤をもらい、その2日後にも出血してまた病院に行ったり、その数日後に陰部が痒くなりカンジダで通いと色々あり通いました!
にじまま
行っていいです!
不安で仕方無いと思いますし、先生もそうやって言って下さっているのであれば行きやすいです😊
1人目が8wの頃、強い腹痛があり切迫流産だと言われた時、胎動も感じられない時期なので少しでも痛みがあると生きてくれているか不安で仕方なかったです。
何もできないよ!自宅安静が一番の薬!と強く言い切られてもエコーで赤ちゃんを確認したくて何度も行きました! 😊
-
あんこ
行っていいと言ってもらえて安心しました😢切迫流産とはさぞご心配だったでしょう…私もそうだったらいてもたってもいられません!!💦
安心も自分への薬だと思って病院行ってきます!ありがとうございました☺️✨- 8月3日
あんこ
そうなんですね!なんか安心しました、行っていいですよね😢今日行ってこようと思います。ありがとうございました✨