※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
ファッション・コスメ

いま、デパコスの化粧品を買おうか迷ってます。た大全部集めると何万と…

いま、デパコスの化粧品を買おうか迷ってます。
た大全部集めると何万と多額な金額が
かかるため迷っています。
いままで薬局でしたが、
デパコスと薬局となんか変わる感じが
わかるのかそれともあまりかわらないのか。
変わらないならお金がもったいないと
思ってしまいます。
マスカラとかは特に‥。

みなさん、なんか変わりますか?😔💦

コメント

ままり

私は基礎化粧品だけはデパコス、その他のメイク系は薬局が多いです😊変わる、変わらないとゆうより気にいる、モチベーションが上がる、方が大きいです!
アイラインやマスカラやどは薬局でいい派ですし、下地やファンデはがっつりメイクしなくても、毎日使うものなので、デパコス、薬局も使いわけるかんじです!

気に入った、きになるものだけデパコス、特にこだわらないものは薬局と分けますね!

むだに統一しても使わないといみないので😂

ゴルゴンゾーラ

私はスキンケアは大体薬局で買えるものが多いですが、美容液やクレンジングはデパコスです!
私は色々見て買うのが好きなので、メイク用品はデパコス、薬局どちらでも買います!
パッケージが綺麗なものをデパコスで買うと気分も上がります✨
美容部員さんと相談しながら買い物するのも楽しいですよ。
どこに重きをおくかは人それぞれなので、気になる商品を探すところから始めるのがいいと思いますよ!

なたでここ

ファンデーション、パウダー、基礎化粧品はデパコス使ってます😉
アイライナーとかマスカラとか、アイブロウはドラッグストアとかで売ってるやつ使ってます!

チークやリップはデパコスと安いもの、その日の気分で使い分けてます💄

退会ユーザー

横からすみません! 私全く同じ感じから、メールした。

• 8月6日