退会ユーザー
yukiさんどうした?
大丈夫?

azu1012
無理しないように…頑張りすぎないように…

退会ユーザー
大丈夫ですか?💦
泣きたい時は思いっきり泣きましょ!
息子くんもわかってくれてますよ(^^)♡

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
ありがとうございます(T ^ T)
実は出産手当金の申請書を最近やっともらえまして。
産前から3回、産後3回まだ手続きしてないんですけど、、大丈夫ですかね?と会社の担当に聞いても、バタバタしてる、とか労務士が連絡くれない、とかで延ばし延ばしになってて、、、。
ようやく労務士と直接TEL話してそしたらあっさり書類送られてきて。
たぶん育休のとまとめてするつもりだったんでしょう、、。
私は大学病院で出産してるので、医師に書類申請したら返送まで毎回3週間かかってて、でも、ダメ元で受付でお願いしたら3日で送ってくれて。
いざ、会社へ他の話もあるのに持って行こうと担当にTELしたら、孫が産まれて世話しないといけないからバタバタしててね〜しかも、月末だしね〜なんて言われて、、、いつ復帰とかの話もできてないんですよ、。ずーっと連絡だけでじっくり話もしてくれなくて。
来週とりあえず持っていける約束にはしてもらいましたが、担当が、手当金の仕組み自体分かってなくて、私わからんから〜とかも言われるし。何回もしてきましたよね?ここにいる女性みんな子持ちだし、、!!
うちがそもそももっと経済的に余裕があればいいだけの話なんですが、もう志翔は四ヶ月になるし、職務怠慢、、、。
志翔に最低限のものしか買えてなくてそれを計算して毎月繋いでるのにもストレスだし、ごめんね( ; ; )ってすごい思ってしまって、、、。
一番厄介なのは、担当っていうのが一社員じゃなくて社長夫人なんですよね。
だから言えなくって。
来週書類渡してからもすぐに申請してくれるのかヒヤヒヤするし、毎日一菜一汁の晩御飯で旦那ごめん( ; ; )だし。
ちょっと積もってキー!💢(T ^ T)って泣いちゃいました💦
長くなってすみません😓
これから赤ちゃん本舗いってお金が入ったらビョルンから他のに帰る予定なので
、試着してきたり、バク買いの中国人見て気分転換してきます^^;
声かけてくださって嬉しかったです(>_<)

azu1012
折角綺麗な顔なんですから泣いてる顔は勿体ないですよ(・ω・`)
息子くんもきっとそう思ってます!
もう本当そういうのって何なの!?ってなっちゃいますよね(・ω・`)
話違うじゃんっていうか何か自分だけ差別されてるようななんだかよくわからないけど…みたいな…とりあえず落ち着いたみたいで良かったです!
立派なお母さんだしいい奥さんですね!でも無理は、しすぎないように!お散歩の後は御褒美に甘いものでも…なんてw
-
綺麗じゃないんですが、心優しいコメントありがとうございます( ; ; )
ぼんとその一言です、なんなの?なんでー?って感じで、、。
いえいえ、ほんとにお金にゆとりがない、わりに自分が今すぐ働けないので余計ストレス溜まってます😓
たくさん抱っこ紐試着してきました(^-^)- 3月31日
-
azu1012
爆発する前に発散です!コンプライアンスなどもなさそうですね…
格闘かと思いますが無理しないように!- 3月31日

ばばび
ヨシヨシ(。・ω・)ノ(´-ω-)
どうしました?
泣くのは悪いことじゃないです!
泣いた方がスッキリします!ママのこと大好きなベビくんも分かってくれますよ☆
-
手当の申請書すらずっともらえず早四ヶ月経とうとしてたことや、担当のくせにそういった知識ないこと、じゃあ他の人に任せてください(T ^ T)って感じなんですが社長夫人なので文句いえず、、(>_<)
ムスコは元気です☺️- 3月31日
コメント