※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kapi
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが寝返りを始めたが、まだ戻すことが多い。寝返り返りがいつできるか不安。個人差はあるが、何ヶ月続くか教えてほしい。

寝返りを早く(3.4ヶ月くらい)から
始めたお子さんの事で伺いたいです✨

寝返りと寝返り返りが出来た時期を教えてください✨

一昨日から、3ヶ月半の我が子が寝返りをはじめました
まだ寝返りのみなので少ししては戻して、、、を
繰り返しているのですが
ネットなどを見ると寝返りが早い子でも寝返り返りは
遅い場合があると書かれてる記事もありました💡
この状態何ヶ月も続くのかなーと気になってしまい💦

もちろん、個人差があるのは承知していますが
色々なご意見参考までに教えて下さい✨✨

コメント

まゆ

2ヶ月半で寝返りしましたが、半月ほどで寝返り返りしましたよ✨

びび

2ヶ月の時寝返りして3ヶ月で寝返り返りができるようになりましたよ❣️
寝返りだけの時は一日中何度も仰向けに戻してってやってました笑
泣いた時にだけ戻しますが😅
夜中なんて心配で💦

3ヶ月半で寝返り、寝返りがえりは7ヶ月くらいでした🤣
寝返りがえりの前につかまり立ちしたので、本当に個人差すごいなあと思いました💦

ぼちゃん

寝返り返りは今でもうちの子しないですよー😂
多分できるとは思うんですが(たまに意図せずやってる)仰向けで寝転ぶのがすきじゃないので😂

ママリ

早くから寝返りすると嬉しいけど大変ですよね💦💦うちも動き出し早めでしたが、体がしっかりしないうちに動き出すと本当に怖くて、ゆっくりでも全然いいよー😅って言い聞かせてました笑
3ヶ月のおわりに寝返って、すぐずり這い始めたのですが、うつ伏せ好きすぎて返らなかったです💦
高這い姿勢するようになってバランス崩してひっくり返って…をしてるうちにいつの間にか自由に転がれるようになってたので、この日から!っていうのは無かったです😂5ヶ月ぐらいでした。