※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
子育て・グッズ

1歳の娘の誕生日に赤ちゃん向けのケーキを探しています。アレルギー対応や低糖質のケーキは安全でしょうか。手作りや通販は考えていません。助けてください。

いつもお世話になっております。

もうすぐ娘が1歳の誕生日を迎えるのですが、ケーキについて
ケーキ屋さんで注文しようと考えているのですが、赤ちゃん向けのケーキを置いているお店が中々見つからず...ママりの他の方の質問でアレルギー対応の卵、乳、小麦が入っていないものを食べさせたという回答を見たのですが、それは食べさせても大丈夫なのでしょうか。また、糖質75パーセントカットの低糖質ケーキや生クリームを豆乳クリーム(確か...)にしたものは作れるとのご回答を頂いたケーキ屋さんがあるのですが、そちらなら食べさせても大丈夫でしょうか。

無知ですいません、どなたかご教授頂けると幸いです。手作りや通販は今のところ考えておりません。よろしくお願い致します。

コメント

𝑚𝑖𝑖

アレルギーの心配をしていらっしゃるのですか?食べさせても大丈夫かは、もう親次第ですよ。
うちは1歳の誕生日には生クリームを使ったケーキを少しだけですがデビューしました!誕生日という特別な日にスペシャルな気分を味わってもらいたかったし、毎日食べるもんではないのでこの日に少し食べるくらいなら問題ないと自己責任で判断しました😊

• rr

rr

ご回答ありがとうございます。

いえ、恐らく今のところアレルギーはなさそうなのですが市販のケーキは甘すぎて良くないと聞いて...それなら低糖質なら大丈夫なのかな?と...

そうですよね、少しだけなら普通のものでも良さそうですね♪あまり神経質にならずに普通のものにしてみます😆

• 8月3日