コメント
ほそまど
アクでますし、取れると思いますけど
気になるなら水(お湯)で茹でてから牛乳を入れるのはメニュー的にダメなんでしょうか?
味のついている液体から煮るより火の通りも早いですよー😃
あと野菜はアクあんまり取らなくていいって話もあります😄旨味が入ってるとか。
ほそまど
アクでますし、取れると思いますけど
気になるなら水(お湯)で茹でてから牛乳を入れるのはメニュー的にダメなんでしょうか?
味のついている液体から煮るより火の通りも早いですよー😃
あと野菜はアクあんまり取らなくていいって話もあります😄旨味が入ってるとか。
「牛乳」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます(*´ω`)お湯からゆでます!アクとらないようにします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )