コメント
*はな*
薬局ではなくて病院に電話した方が確実だと思いますよ!
まえ
私は10日分の処方でした。2回目からは8日分。黄体ホルモン補充目的ならこのくらいが妥当かと思います。
生理周期の極端に長い人や何らかの理由がある人は14日分の場合もあります。
薬局に聞いても結局病院に確認するだけですし、何なら医師としては鬱陶しいかも…
私は間違ってるとは思いません。もしどうしても不安なら病院に問い合わせるのが近道ですが、その場合も医師から雑な扱いを受けるのを覚悟して聞きます。
-
ともとも
回答ありがとうございます。病院変えたばっかで 不安なので病院に電話しました。
- 8月3日
-
まえ
病院に電話なさったのですね。不安が解消されたのなら何よりです(*^^*)
私も不妊治療中でして、合う病院に巡りあえる事の尊さが良くわかります。
お互い、無事授かれますように🍀- 8月4日
ママリ
私は10日分で、人工授精と、その日にhcg注射し、人工授精の次の次の日(2日目)から10日飲んで4日後くらいにリセット予定になるので、病院でもらっていた検査薬をしていました。
-
ともとも
回答ありがとうございます。病院に電話して確認しました。14日間飲み終わって、5日くらいたって、検査薬してみます。
- 8月3日
ともとも
回答ありがとうございます。病院に電話しました。14日間分飲んで良いとのことでした。