※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

お盆におばあちゃんの家に泊まりで行く際、野菜粥の野菜を試すべきか、家で試してから持っていくべきか相談しています。

お盆におばあちゃんの家に泊まりで行くのですが
この野菜粥って結構野菜入ってますが
試してないのが結構あって、その場合その野菜すべて試してからしか使わないほうがいいですか?
それか家でこれをあげて、何もなかったら持っていっても大丈夫そうでしょうか?

コメント

できれば試した方がいいですが、私は試したことないのあってもあげちゃってました💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね🤔でも、一気に何種類も入ってるのはやっぱりよくないですかね😓

• 8月3日
ママリー

私はひととおり試してからにします。
一種類くらいならいいですが、たくさんあると何がダメだったか分からないので…。

• たんぽぽ

たんぽぽ

あ、たしかにそうですね😱
    他のものを買って持っていくことにします😭

• 8月3日

出来たら試した方がいいですよ👌小麦はクリアしてるんですよね?
人参、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草か小松菜どちらか、トマト、小麦も
をクリアしてれば大丈夫だと思います

• たんぽぽ

たんぽぽ

まだしてないものが多かったのでやめときます😓

• 8月3日
🧸

試した方が安心かもですが、私は大雑把すぎるので何種類か試したことないものあってもあげちゃってます😅自分たちにアレルギーないから多分大丈夫でしょって気持ちで😅

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうだったんですね😅でもお盆は病院もやってないしやめといたほうがいいですよね😭

• 8月3日