※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅー
妊活

基礎体温を計りたいけど、夜中や朝方に起きると正確な体温が計れなくて不安。排卵検査薬で妊活のタイミングを見ているけど、7周期目で今回こそ妊娠したいと思っています。

基礎体温を計りたいのですが
夜中子どもが起きたり朝方起きたりしたら
計れません😭
ちゃんとした体温でないですよね?😭
それでも計ってますか?

そのときは、排卵検査薬でタイミング見る感じの
妊活でいいのかな?と不安になってきました。

もう7周期目、、、
今回こそは絶対欲しい👶

コメント

はる

わたしも一応基礎体温測ってましたが、ガッタガタで、ほとんどあてにならなかったです💦基礎体温に一喜一憂して、疲れました💦

排卵検査薬、おススメです😊タイミングが取りやすかったです❗️

• ぷぅー

ぷぅー

ですよね😭💦
    ぜんぜんあてにならんしどうしようって感じでした😭
    元が多嚢胞卵巣気味なので、基礎体温もちゃんと計れた方がいいんでしょうけど、なかなか😵💦

ちなみになんの排卵検査薬使ってました??😌

• 8月3日
  • はる

はる

ほんと、あてになりません❗️今回の妊娠時も、ガッタガタで、次の生理が終わったら病院に行こうと思っていたくらいです💦

わたしは、排卵検査薬を使うのが初めてだったので、薬局でも買えるドゥーテストにしました😊海外製に比べると高いですが、使いやすかったです♬

• 8月3日
  • ぷぅー

ぷぅー

本当そうですよね😭
    その中でも妊娠されてて👏羨ましいです💕💕

ドゥーテストですね♪♪
    わたしもそれ購入しました🙆‍♂️
    使いやすいです✨😚

• 8月3日