今まで郵便事故あったことある方いますか?メルカリを利用して、今回初め…
今まで郵便事故あったことある方いますか?
メルカリを利用して、今回初めて郵便事故にあいました。
私は商品を購入した側で到着を待っておりました。
購入してから2週間以上経過していますが、商品が届いていません。普通郵便で送ったそうで調査中とのことでしたが、配達済みとなったそうです。
あるチケットで、安いものではありませんでした。
購入してから毎日楽しみに待っておりましたので、確実に家には届いていません。
郵便事故ってよくあることなのでしょうか?
- あさ(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

💜
よくあることでは無いと思いますよ💦 でも万が一を考えて安いものでないものは追跡つけるべきかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
1度届かなかったことがあります!
友達が送ってくれたものだったんですが、もう発送されてしばらく経ってるのに全く届かず、
追跡などなかったので諦めてたんですが、
2ヶ月ぐらい経って忘れた頃に届きました…
郵便物どこかで忘れられてたんでしょうか😔
-
あさ
そんな事もあるのですね💦忘れた頃にだとチケットだと期限もあるので困りますね😔
- 8月2日

退会ユーザー
ハンドメイドやってるので今まで5000件くらい発送していますが、3件ありました。
私が購入側で届かなかったことも1回ありました。
チケット類は追跡ありで発送してもらったほうがよかったですね(>_<)
出品側は送るまでが仕事だと思ってる方が多く、補償はしないと書いてる方がいらっしゃいますが、無事に届けるまでが出品者の仕事です。
受取評価は絶対しないでくださいね。
-
あさ
私も今回初めてで今後購入側でも気をつけようと思いました。少しでも安くと思ってメルカリで購入したためにかなり手間がかかっています😥
取引キャンセル申請をさせていただこうと思ってます。- 8月2日
-
あさ
ちなみにメルカリであったのでしょうか?その後取引キャンセルはできましたか?
- 8月2日
-
退会ユーザー
メルカリです☺︎
出品側のハンドメイドに関しては再発送、購入側の不着については、キャンセルしてもらえました。
事務局はおそらく、双方で話し合ってくださいとしか言ってこないと思うので、キャンセル受けてくれるかは出品者次第な部分もあります。- 8月2日
-
あさ
そうなのですね。
キャンセル申請しましたので、あとは返信待ちです😥
ありがとうございます!- 8月2日

nocohime
ええー、楽しみにされていたのに、ショックですね。。
私自身は経験ないのですが、以前書き込みか何かで、集合住宅でポストがイタズラされていて、結局受け取れなかった…
という内容は見たことがあります😓
キャンセルが出来そうなら、キャンセル手続きしたほうがいいですね!
-
あさ
本当にショックです😣
そういう事もあるのですね。
発送側もどうしようもない事でしょうけど届いていないと何も出来ませんからね💦
キャンセル申請させてもらって返信待ちです。ありがとうございます!- 8月2日
あさ
追跡あった方が安心ですよね😥確実に届いていないのに配達済みとなっていると疑われてしまうのはこちらなのに不安になってしまいます💦