※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶまーん
子育て・グッズ

胎毛筆を作る際の適切な時期や方法について教えてください。

胎毛筆を作ろうと思ってますが、いつ頃切るものですか?

やはり美容室で切った方がいいですか?

私自身も胎毛筆を持っていますが、当時は母の手で切って髪の毛を送って作ってもらったそうです。

皆さんの経験ややろうと思っている方法を教えてください!

コメント

Y

うちは、1歳半頃に子供専門の美容室で切ってもらいました😃
自分で規定の長さや分量を逢わせられる自信が無かったので😅

• ぶぶまーん

ぶぶまーん

ありがとうございます!

やはりプロの方が確実ですよね😅
    自分の髪は自分で切ってるので勿体ないと思ってしまいましたがやはりそこはケチるとこじゃないですね😣

• 8月3日
  • Y

いやぁ、私もやっすい美容院で、年1程度しか切らないので、子供専門の美容室って高いなぁとは思いました。笑
    でも、普段は元気に動き回りはしますが、騒いだり、駄々をこねたりは殆ど無い子ですが、初めての予防接種並みにジタバタ泣き叫びました💦
    美容師さん3人がかりで切ってくれました😅
    なので、うちは美容室で良かったなと思いますが、普段から散髪し慣れてて、規定の長さや分量を切れそうなら、自分でも良いと思います😊

• 8月4日
  • ぶぶまーん

ぶぶまーん

自分だからテキトーになのでさすがに一生モンの責任は取れないです🤣

なので美容室でやろうと思います🤗

コメントありがとうございました🙇

• 8月4日
いずまま

私も筆作ります‼️
美容院でやってもらったほうが、ミスはないし、正確なのでプロの方におまかせしたほうがいいと思います‼️

• ぶぶまーん

ぶぶまーん

やはりプロの方がいいですよね😣

自分でやって一生モンをダメにしては元も子もないですもんね😅

• 8月3日