コメント
てんまま
忘れたふり駄目ですかね…くれないならあげなくていいと思います!!
ちょうど会う機会があったら、同じく入浴剤で返すとか…嫌味ですかね(笑)
はなつな
私は一回ももらったことないですけど、毎年渡してます。
2000-3000円程度です。
日傘、スカーフ、ハンドクリーム、植物、ディフューザー、グラス、帽子、スイーツ…などあげたことあります。
-
みぃこ
私も毎年渡してるんですけど…。
案が尽きてきたのもあり( ̄▽ ̄;)
誕生日、母の日等10年繰り返したらなにあげていいかわかんなくなってきました(^o^;)- 8月2日
-
はなつな
同感です。
ぜんぜんあげたい気持ちは無いですが、義務感ですね。
誕生日か母の日どっちかにしちゃいたい気持ちです。でも今更やめられない…。- 8月2日
-
みぃこ
もういっそうのことやり取りなしにしたいところです( ̄▽ ̄;)
でも、義理の両親の誕生日には集まるから避けては通れないんですよね…。- 8月2日
aaa
食べきれるくらいの小さめなケーキ買って行ってます!
-
みぃこ
義母宅ではなく外食(現地集合)になる場合でも持参しますか?- 8月2日
-
aaa
家でなければ難しいですね、、そしたら外食先でサプライズデザートなどを用意してもらうかな?😥
- 8月2日
みゆ
今年の義母の誕生日プレゼントはハーバリウムのボールペンにしました😊
段々案が尽きてきますよね😅
-
みぃこ
ハーバリウムのボールペン!
おしゃれ…✨
もう、過去になにあげたかさえも思い出せず…です( ̄▽ ̄;)- 8月2日
-
みゆ
義母に買いましたが可愛くて私が欲しくなりました…笑
ちなみに、時間があるのであれば、ネットに手作りキットもあるので、娘さんに一緒に作ってもらうのもありかなぁなんて思いました🥰
本当に何あげたか忘れますよね😂
被ったら被ったでまあ良いか!ってくらいの気持ちでないと続けられません😂💔- 8月3日
asam
んー☹️
値段も同じ感じで、雑貨屋さんのものでいいと思います!タオルハンカチ、マグカップ、ヘアクリップ、マニキュアとか✊🏻
買うモチベーションが…って感じですね😩
-
みぃこ
自分貰ってないって
子どもみたいな理由があるし、
そんなに好きでもない人
(ひどいかな( ̄▽ ̄;))に
プレゼントを考えるのは
確かにモチベーションあがりませんね…。
もう、同等のものにしとくのが無難なのかな…。- 8月2日
みぃこ
みなさんコメントありがとうございます❗️
意外にも私に批判なく回答頂けて
ほっとしてます。
(大好きな旦那のお母さんなんだからちゃんとしたもの選びなさい等あると思ってました。)
何か小物+娘達の絵をプレゼントしようかと思います!
みなさんのコメントを参考にいまから買いものに行こうと思います!
ありがとうございました‼️
みぃこ
それがですね、残念(?)ながら
誕生日の日に食事会があるんですよね( ̄▽ ̄;)
同じようなものでいいですかね?(笑)
てんまま
同じようなものもしくは孫からのイラストとかじゃ駄目ですかね(笑)
みぃこ
+αですね!
孫からのプレゼントの方が確実に喜びますかね~