※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
子育て・グッズ

娘が泣き方がひどくて心配です。どうしたらいいでしょうか?

最近娘の泣き方がひどくていい加減限界が近づいてきました。

何か気に入らなかったり思い通りに行かないと泣くのはしょうがないのですが、発狂するかのように泣きます。

あと、夕飯の準備中に構って欲しいと言われるのですがあと少しだから待っててねっと言っても聞いてくれず発狂するかのように泣かれます。

甘えん坊が増してるのとわがままが増してるのは理解してますが、あまりにもすぐ泣くのと泣き方が尋常じゃないのです。

私の構いが足りてないのでしょうか…
ストレスが溜まってるからすぐ泣くのでしょうか…

機嫌がいい時はいいですが、少しでも思い通りにいかないと泣き叫びます。

正直毎日こんなんで疲れてきました。

イラっとして怒ってしまう自分も嫌です。
イヤイヤの時期だからしょうがないのでしょうか?

コメント

コッコ

上の子がそーでした!イヤイヤ期じゃないですか?スーパーに行っても寝っ転がって駄々こね、ガン泣き、公園に行っても帰りたくないからガン泣きまだ遊びたい、3時間もいるのに!
ご飯作ってる時もガン泣きです!少しでも嫌な事、出来ない事があると物を投げて泣き叫ぶ感じでした!プラス人見知りだったので私的にはとても大変だな!と思いましたが大きくなるにつれて徐々に理解もして無くなりました!

• hxrx

hxrx

全く同じでうちの子かと思いました(笑)
    やはりイヤイヤですかね😓💦

ならまだいいですが、こういう性格になってしまったのかと思うと怖くて(笑)

イヤイヤなら今だけの辛抱ですね😩

• 8月2日
  • コッコ

コッコ

私は心配過ぎてサポートセンターに相談しました笑
    今思えばべつに相談しなくても良かったけど!当時は本当に他の子がいい子に見えました!下の子も居たので授乳時間もあって無理矢理帰ってました!言葉も分かるようになるとびっくりする位に帰りますよ!本当にその時が来るのかと思って居ましたが来ました笑頑張りましょう笑

• 8月2日
しらす

毎日お疲れ様です。
夕飯の準備の時って本当にグズりますよねー!うちも1歳7ヶ月ですが同じです。
わたしも極力怒りたくないので、最近は夕飯の準備を朝か昼にするようにしてます。
床に転がって泣き叫ぶ時もありますが、わたしは声もかけず放置してます(笑)

ママもイヤイヤ期になりたいです。

• hxrx

hxrx

私も最近はいちいち構ってられなくて泣き叫ばれても放置しちゃってます😅

前に構ってたらなかなか進まなくてこのままじゃダメだと思って最近は放置するのですが横でギャーギャー泣き叫ばれるのでだんだんイライラしてきちゃって😓

• 8月2日
  • しらす

しらす

分かりますそれ、全く家事進まないですし、最初は優しくできますよね(笑)
    私の個人的な考えですが、私たちも感情があって当たり前ですし、色んな感情があるお母さんを見るのは子供にとっては大切かなと思ってます。
    なので、限界が来たらこちらだって怒ったりしてもしょうがないのかなと。
    後からきちんとフォローすれば、子供は絶対分かってくれると思います(^^)

• 8月2日
  • hxrx

hxrx

そうですよね😣
    怒りっぱなしは流石にしないですから、怒ってしまってもしょうがないって思っていいですかね😣

流石になんでもヨシヨシとかいい顔なんて私には無理です😅

よく怒らない人とかいるみたいですけどね😩

ちゃんとふぉろーしつつ、あまり感情的にならないように気をつけてみます😣

• 8月2日
はじめてのママリ

もし違ったら申し訳ないのですが、
発狂するように泣いた時に、そんなに泣くならとその時になって望みを叶えてあげたりということはないでしょうか?
普通に泣いた時だと構ってくれない、望みを聞いてくれない、でもそんな時でも発狂泣きすれば聞いてくれる、と思われてる可能性があるのかなと思いました。
いろんな子がいるのでもし違ったらすみません💦

• hxrx

hxrx

正直ありました😣
    あと、ここ最近体調崩してたのもありヨシヨシしてたのもあったので元気になってからさらにパワーアップしてます😣

外であんまり泣き叫ばなかったのに最近は外でもどこでも急に泣き叫ぶので周りにもびっくりされます😓

このままぢゃダメだと思って少し最近厳しくしてる(泣いても思い通りにならないよという事)のですが、まぁ泣き声がひどくてだんだんイライラしちゃって😓

もう少し余裕持って接しないとダメですね😭

• 8月2日