※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

排卵タイミングについて相談です。卵胞23mm、内膜14.5mmで、先生からタイミング指示あり。今日か明日に排卵予定。悩んでいます。

みなさんならタイミングをとるか教えてほしいです😭

✩女の子希望
✩今日の時点で 卵胞23mm 内膜14.5mm?

生理5日目に受診し、卵胞の感じから8/1が排卵日と言われたので7/29-7/31までタイミングを取っていました!

2日の今日、排卵チェックに行ったんですが、排卵はしていませんでした。

先生曰く『今日明日に排卵するから今日と明日はタイミング取ってね!』と言われました!

もし今日に排卵するのなら最終にとった31日が2日前になるのでジャスト❣️

でも明日に来るなら3日前になるから、今日するべき?

サイトや他のものを調べていると、だいたい20〜23mmになると排卵する!
と書かれているので、どうしようか迷ってます。

今回は2.3日前の行為で様子を見るのか、先生に言われた通りタイミングをとるのか……

ちなみに、先生に女の子の産み分けができたらという話をすると『医学的根拠はないからね〜』と言われました。

コメント

あぴぴ

コウノトリって、アプリ入れてみるといいですよ☺️
女の子のできやすい日、男の子のできやすい日が表示されます😊

• りん

りん

コウノトリ取ってますが、なかなか当てはまらないんですよね😭😭
    なので、不安になったんで産院に通い始めたんです( ´・ω・` )
    実際当たるんですかね?☺️

• 8月2日
  • あぴぴ

あぴぴ

私もやり始めたばかりなので妊娠して当たってたら報告致します😌

• 8月2日
おすもうパーティー

似た状況でコメントしました!同じく迷ってます!!

今日の午前に行くと20ミリあり、この土日に排卵しそうだから今日と日曜タイミングとってと言われました。

でも女の子希望なので、前回水曜にタイミングをとり、明日排卵なら今日は辞めた方がいいだろうし、日曜や月曜にむけてなら今日タイミングとらないとですよね😂
どうしようか本当に悩みます!!

授かれればどちらでも可愛いのですが、できるなら女の子!!という夢もあったり😅

• りん

りん

同じ状況ですね😭😭😭😭😭
    しかも私も2歳になる息子がいます……

後悔するぐらいなら今回見送ってもどうせ3歳差なんだし……と話し合いで決まり今日は辞めることにしました😐
    ほんとに迷いますよね……

かといって、先生が必ず正しいともいかないですもんね( ´・ω・` )
    お互い頑張りましょうね😣

• 8月2日