※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘がバウンサーで寝かせるのはやめたほうがいいでしょうか?

今日からこのバウンサー使いはじめて、娘は今寝てるんですけど、こういうバウンサーにずっと寝せておくのはやめたほうがいいでしょうか?

コメント

ひよこ

やめたほうがいいです😢💦

• みぃ

みぃ

どれくらいの時間なら大丈夫ですかね?💦

• 8月2日
りんこ

まだ1ヶ月ですよね??
全然いいと思いますけど、!
お母さんが楽な、全然!
うちのこは抱っこでしかねなかったから大変でした!
抱っこでもチャイルドシートでもバウンサーでも、赤ちゃんが寝やすいように寝させてあげていいんじゃないでしょうか??
だんだんとバウンサーでは寝なくなると思いますし。。

• みぃ

みぃ

娘も横抱きじゃなくて縦抱きして歩き回らないと寝てくれなくて💦ベッドにおいて寝てくれるときもあればすぐ起きてまた抱っこになっちゃって家事が進まず😂
    自分が何かしてる間はバウンサーに頼ろうと思います💦

• 8月2日
ゆで卵

同じもの使っていました!
毎回ではないですが、お昼寝くらいならいいと思って、寝かせていましたよ∩^ω^∩

• みぃ

みぃ

わたしも自分が家事してるときに寝せておくくらいなので大丈夫そうですね☺

• 8月2日
ママリ

違うものを使っていましたが、注意書きに2時間以上寝かせないよう書いてありましたよ!

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    貰い物で説明書がなくて💦
    家事してる間などに使う予定なので2時間は越さなさそうです😊

• 8月2日