※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千紗
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが食事があまり良くない。バナナは好物でよく食べるが、しっかりとしたご飯を食べさせたい。皆さんの離乳食の進みはどうですか?

生後8ヶ月です。同じぐらいの子がいるママさん教えてください。
昼、夕と2回食べさせているのですが、食べがあまり良くないです💦
でも好物のバナナをあげるとこれでもかという程食べます…。
でも私的にはやっぱりしっかりとしたご飯を口にしてほしいですのですが…皆さんは離乳食の進みなどどうですか?😭

コメント

悠

娘も朝か昼、夜の二回食です。
バナナ好きなんですね。
バナナはデザートで少しにしてご飯を先にあげてはどうでしょうか?

娘は焼き芋が好きで良く食べますが食べ過ぎそうなのでおやつか食後にしています。

• 千紗

千紗

バナナ本当に好きみたいで見せると飛びかかってきます😅笑
    食後にもらえると分かってご飯食べてくれますかね?🤔

• 8月2日
mama

8ヶ月ですー
うちも全然食べなくて、、
一口、二口で終わることなんてざらでした💦

くだものはあげないようにしました。
(あげてた時期はありましたが、やはりくだものは食べるけど他の食べないので)

もう作るのも疲れちゃったので、半分くらいBFにしたらパクパク食べるようになりました💡

• 千紗

千紗

食べないですよねー😭
    うちの娘もスプーンとか掴んで自分でやりたがって…全く食べれてません😅

やっぱりフルーツは好きですよね……(あげたのが間違いだったか笑)

作ってたんですか!すごい!!👏👏❤️
    ウチはずっとお湯注ぐやつとかビンに入ってるやつ温めてあげてます😂

• 8月2日
みり

同じくあまり食べません😂
何口かでもういらないんじゃー🙎抱けー😤ってなります💦
アレルギーチェックだと思って割りきってます😊
うまく食べられたら芸人顔負けのリアクションで褒めてます😆

まひろ

うちは、めちゃくちゃ食べるんですが、バナナ🍌は朝夕食に毎食付けてて、めっちゃ食い付き良いです( ☆∀☆)
もうすぐ三回食になると思うと…いまからちょい気が重いです…(;つД`)