コメント
よもぎ*
わたしも6週目頃から鮮血~茶色の出血が続き、仕事も休んで自宅安静でした(><)
子宮頚管ポリープを取る処置を行ってもらってからは出血も止まり、今のところ何事もなく経過していますよ(^o^)
でも医者には取ってもまたポリープができる可能性はあると言われました💦
👦
私も20w頃に茶オリモノが続き診てもらったら、ポリープができてました。
ポリープを取ることで大量に出血し、流産の危険もあるからってことで様子みでした。
23wの時に出血し、診てもらったら、自然にとれてました!!
-
あっちゃん
23週の出血は大量でしたか?
びっくりしませんでしたか??- 8月2日
-
👦
オリモノシート1枚分ぐらいの量の出血でした💦
ビックリしましたが、お腹の張りや痛みがなく、胎動もいつも通りあったので、ポリープかなって思いながら、救急外来に行きました🚑- 8月2日
-
あっちゃん
参考までに!
鮮血ですか?- 8月2日
-
👦
鮮血でした💦
お腹の痛みや張りがあるときはすぐに受診したほうがいいみたいです😃- 8月2日
-
あっちゃん
ありがとうございます!!
やっぱり出血はこわいですよねぇ!
でも、ポリープが取れない限りずっと出血が続くのも嫌だしと思っています。- 8月2日
-
👦
出血、こわいです😖
あっちゃんさんは、まだ、出血が続いているんですか⁇- 8月2日
-
あっちゃん
私は茶褐色の出血があってからは、本当に微量でトイレットペーパーに薄くつく程度です。
その時の出血はポリープからではなく子宮の奥からと言われといて、、
どちらの出血もこわすぎて、、- 8月2日
-
👦
そうなんですね😥
それは心配になります😖
出血の量が増えないといいですね😀
赤ちゃんは元気そうですか⁇- 8月2日
-
あっちゃん
今のところは元気みたいです!
でも、お医者さんが割と冷たいという感じで心配といっても今は安静しかないとだけ。
上の子もいるのでモヤモヤです、
ポリープについてはそのうち取るとか出血あるかもとか見通しは話してもらってましたか?
説明がなさすぎて不安です。
そんなものなのでしょうか?- 8月2日
-
👦
赤ちゃんが元気でしたら、ホッとしますね😍
20w頃の診察のときは、少し茶オリモノが続くかもって言われただけでした😃
先生が言うように1w後ぐらいには茶オリモノが出なくなり、安心しました。
安心したのもつかの間、出血して、ビックリしました!!
自然に取れるかもってことは聞かされてなかったです💦
私はポリープがあるって診察を受けたときは頭が真っ白になり、何を聞けばいいのか分からず、何も聞けなかったです😢- 8月2日
-
あっちゃん
ありがとうございます!
びっくりしますよね。自然にとれて良いものなのかすら分からないし、不安です。
かおさんみたいに、ポリープもとれて、赤ちゃんも元気に育ってくれることを願うばかりです!
出血はもう観たくないのが本音です。- 8月2日
-
👦
上の子がみえると、ずーと安静にもしていられないですよね💦
早く出血が治るといいですね😍- 8月2日
-
あっちゃん
ありがとうございます!
赤ちゃん信じてかんばります!- 8月2日
-
👦
グッドアンサー、ありがとうございます😃
お互い元気な赤ちゃんを産めるようにマタニティライフを楽しみましょう❤️- 8月2日
あっちゃん
医師は今は取らずに様子見と言っていましたが、取らない場合もあるのかなという雰囲気で、、
このまま出産まで出血にビクビクするのが怖いです。
よもぎさんは何週のとかとったんですか?
よもぎ*
出血が続くの怖いですよね😢
安静にしてても出血止まらなかったですもん💦
8週目に取っても出血が止まらず、再度9週目で取りました!
その後は出血も止まり、1ヶ月の安静も解除されました!