※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がブルッとけいれんのような動きをすることが気になる。小骨が引っかかるように不安。何か知っていることがあれば教えてください。

生後8ヶ月の息子です。
画像の質問に回答が得られず、再度投稿します。

体調不良の時から日に0〜3回ほどブルッと?ビクッと?けいれんのような動きをするのが気になってます。
この8ヶ月でそんなことはなかったので…

気にしすぎは良くないと分かりつつ、小骨が引っかかるようにずっと気になって不安で。。。
何かご存知のことあれば教えてください。

コメント

ポテト

おしっこしたんじゃないですか?

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます✨

おしっこ!それは思いつきませんでした…オシッコならめっちゃ安心なんやけどなぁ…
    こんな赤ちゃんでも、オシッコする時ブルッとしたりするんですかね?😳

• 8月2日
  • ポテト

ポテト

ありますよー😄
    息子も、テレビ見てる時とかにブルブルっとして何事もなかったかのようにまたテレビ見てます。

• 8月2日
  • ちゃん

ちゃん

ほんまですか!そしたらそうなんかなぁ…!
    病院で相談したら、ちょっと神妙な反応で、頻回になったら動画撮ってまた来てください、とだけ言われたのでなんとなくの不安がずっとつきまとってて。。。
    オシッコなら、なーんや!😝って思えます😭
    息子さんのお話聞いたら少し安心しました(>_<)✨

次ブルッてしたら、オムチェックしてみます!

• 8月2日
n.

私もおしっこだと思います😳
娘も最近するようになりました(笑)
私の母に今おしっこしたなー!と言われたので、おしっこだと思ってます😂

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます✨
    月齢同じですね!
    うちも最近するようになったので、なんか無駄に不安になってましたが…オシッコやと思うと可愛い…笑😆

• 8月2日
  • n.

n.

ぶるっとした後すぐオムツ替えるとおしっこが少し溢れたので、おしっこだったんだー!と思ってます😂
    病気だと怖いですね😳私も頻回にするようになったら病院に行きます😂

• 8月2日
  • ちゃん

ちゃん

私もすぐにオムチェックして、早く安心しよう…!
    お医者さんには、異常なけいれんや、てんかんの場合はどんどん頻回になって動画も撮れるくらいになるから、そうなったら来てねと言われました。
    今のところ増えてるとかは無いので、ほっとしてますが、万が一に病気の可能性もあるという事は気に留めておきたいですね💦

• 8月2日
  • n.

n.

そうなんですね😳勉強になります!
    おしっこであってほしいですね🥰

• 8月2日
  • ちゃん

ちゃん

いえいえ、こちらこそ安心できました!ありがとうございます☺️

• 8月2日