別居中です旦那のDVとお金の管理が原因で義両親も私の話を聞かないまま…
別居中です
旦那のDVとお金の管理が原因で義両親も私の話を聞かないまま息子は頑張ってるだの孫は生まれてこない方が良かったと思いますとメールをよこしもうやってられません。
養育費を払いたくないようで子供にも会わない実家で頑張れよ!お前は子供でなにを行ってもダメだからもういいよ!と最後にやりとりしました。
調停は今月行われますがお金が全くないので
8月の児童手当分ってことで15000円取りに行きたいと連絡しました。
そしたら次の給料日じゃだめか?ときたってことは私たちに生活費渡してないのにもうないってことですよね😨
もうそこはいいんですが…
そのあとに息子は元気か?2人とも暑いから体に気をつけてときてすごいムカつくんですが…
返信しないと無視したことになり今後なにかしらで不利になりますかね?
息子のことが大事アピール、証拠残しですかね
だったら生活費下さいよ😅頭の中お花畑なのかな😭
- iron(6歳)
コメント
いち
いくらメールで息子を心配しているアピールしてきても、生活費渡してくれないってことは、所詮は口だけってことですよね。
別居してても結婚している間は扶養の義務がありますので、払うものはきっちり払ってもらいましょう!!
調停されているのでしたら、養育費も生活費もしっかり要求して払ってもらいましょう!
貰えるものは貰っておかないと損ですよ。
iron
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
束縛がキツく外出もできずひとりで子育てと家事を繰り返す毎日だったので正直、私に悪いところは無かったので😅
旦那は反省してないし謝りもしないのでなにか私の弱み握ってるの?!って思ってしまいます。笑
もらえるものもらってさよならします😌