こんなものですか?少し古い住宅地に引っ越してきましたが、車必須な地域…
こんなものですか?
少し古い住宅地に引っ越してきましたが、車必須な地域なこともあり皆さん車で往来するし昼間は私も仕事だしでお隣さんでさえほとんど顔を合わせません。気配はお互い感じてますが(笑)。
隣との間には目隠しがあり、お互いお庭で過ごしていると見えませんし玄関出たらすぐ車に乗り込むので顔さえよくわからないほどです。
寂しくはないけど、隣なのにいつも挨拶もするタイミングもなくて申し訳ない感じがします。
隣の方は高齢です。
かといって気配がしたら目隠し越しに大声で挨拶も覗き込むのも変ですよね!?
- のんびりママ(9歳)
コメント
ろみ
そんなものだと思いますよ?
うちはマンションでしかもお隣はたまたま夫の同期ですが私は1ヶ月お隣さんの顔見かけないなんてザラです😅
年代が違えば生活サイクルも違うでしょうし、戸建てなら余計に会わないかなーと思います。
もし目隠し越しに声かけられたり覗かれたりしたら変な人かも?と警戒しちゃいます💦のでやめた方がいいと思います💦
のんびりママ
そうなんですね!
前はアパートでしたが専業主婦だったこともあり結構隣人や下の人とも会っていたので、戸建てなら更に顔を合わせるかと思ってました(笑)
私は家で仕事していますがそれでもなかなか会いません。
向こうが挨拶がない!とか思ってないか気になっていたのですが、顔を合わせない限り挨拶しようがないですよね、気にしないようにします。
のぞくのもしなくていいですね(笑)
ありがとうございます!