※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっけmama
子育て・グッズ

4/6の登校行事に赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。みなさんは生後どのくらいで外出しましたか?

3/10に出産したものです♪
来週の4/7が母子共に1ヶ月健診があるのですが前日の4/6に上の娘(新2年生)の登校班の新1年生が一緒に通学する初登校日の為親も顔合わせで集合場所に行くことになっており1年に1回しか合わない感じなので行きたいのですがやはり赤ちゃん連れて行かない方が良いですか?登校班の大体のお母さんは春休み前に出産したことは知っていると思うので絶対に行かなきゃ行けない訳じゃないです。家から3分くらいが集合場所で1年生の紹介して見送って帰ってくる感じです。抱っこして行きますか??みなさん生後どのくらいで一緒に外出しましたか(?_?)

コメント

いーたん❤

迷いますね。
預けては難しいですか?
近場ですぐに済むなら話は別ですがやはりなんだかんだすぐには解散できるような雰囲気ではなくなるんじゃないかな?
まだ新生児ですし、周りのおかあさんも理解してくれてるならつれてはいかないほうがよいと思いますよ。

• みっけmama

みっけmama

みててくれる人はいません…赤ちゃんの事を思ったらやめようって思うのですが上の子の事思うと行きたいしで…でも連れて行かない方がいいですね

• 4月2日
  • いーたん❤

いーたん❤

きっとなんだかんだ話して長いしちゃったらと思うと迷いますね😥

• 4月2日
  • みっけmama

みっけmama

去年は朝いつも一緒に集合場所まで行ってあげてたので3人のお母さんと話す仲になりました。みんな忙しい方なので長話はなかったのですが赤ちゃんがいたら色々話しこんでしまいそうですよね…

• 4月2日
  • いーたん❤

いーたん❤

そこですよね!
    かわいーみせてーから始まり長くなってしまうかなぁと。

• 4月2日