※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝室の配置に悩んでいます。息子と私はシングルベッドで寝ていて、旦那は下に布団を敷いて寝ています。息子が寝相が悪くて危ないので、どうしようか考えています。ベッドを買い足すか、セミダブル布団を買い足すか、悩んでいます。将来的にも考えながらベストな選択をしたいです。

皆さんの寝室事情お聞かせください!
我が家はシングルベッドに息子と私
下にシングル布団を敷いて旦那が寝ています。

息子は壁側に寝かせていますが、私を乗り越えることはなくても、足下側に落ちてしまいそうになり、このままでは危ないと思っています。

元々布団を使うタイプではないので、旦那も私も布団を畳むのが嫌で、旦那の寝てる布団をそのまま放置の状態もよくあります(笑)なので布団もできれば使いたくないです💦
そして寝相の悪い息子と、シングル布団で寝るのも狭いし、、、

どうしようか考えています。
ベッドを買い足そうか、、でもそれだとベットガードも買わないと意味ないし
セミダブル布団を買い足そうか、、でもそれだと将来的に使うかな?とも思ってしまって。

息子は今8ヶ月ですが、これから大きくなるにつれて、どう寝るのがベストかなーと💦

コメント

ありす

我が家はすのこ敷いて、その上にマットレス、布団敷いて簡易ベッドみたいにしてますよ🙆‍♀️
落ちても大した高さじゃないし、すのこ敷いてれば湿気も防げるし😊
ダブルとシングルをくっ付けて、息子2人と私と3人で寝ています🙆‍♀️
息子たちはコロコロ転がるので最低この広さが無いと私の寝るとこないです😅
主人は別部屋でダブルベッドで1人で寝てます😑

• ままり

ままり

コロコロ転がりますよね💦
    ダブルとシングル、広くていいですよね!ただ将来的にずっと使うものを購入したいので慎重になってしまいます泣

旦那さん羨ましい!私だったら自分だけ子ども2人と寝てお前はダブルで1人か!!!ってムカついちゃいます🤣
    ありすさん心が広い🥺❤️

• 8月2日
エイヤ

布団買い足したほうがいいと思いますよ😊
ベッドじゃかなり不安です😂

私も上が小さいうちはシングルベッド2つ並べて両サイド壁、足元壁、で逃げ場はヘッドボードのある頭側だけにしたにもかかわらず頭側から二度落ちました。。

布団なら安心ですから!

布団放置するならするですのこと脱水シートなど使えばいいかなと🤔

• ままり

ままり

ベッドボードあるのに落ちることもあるのですね😭😭😭
    やっぱり子どもいながらのベッドは危険ですよねー😭
    貴重な情報ありがとうございます‼️

• 8月2日
のん

我が家はダブルのマットレスにシングルのマットレスをくっつけて横向きに使ってます😊
下はすのこです☺️
家族3人+中型犬で寝ても余裕です👍

高さもないので落ちてもズリってなるだけですし😅
天気のいい日に少し風通ししてます🤚

うちもダブルベッドだったんですが、落ちないようにするのが大変ですし、シングルベッドくっつけても隙間できるし…と思って思い切ってベッドは捨てました😂

• ままり

ままり

すのこにマットレスの方多いですよね☺️
    高さないのは安心ですね!

シングルベッドくっつけても隙間できるのは考えてなかったです!貴重な情報ありがとうございます😁

• 8月2日
MAMA★

我が家はシングルベッドを2つくっつけて夫婦の間に子供を寝かせています✨子供が落ちるということはほとんどありません。

この前はずりずり下に落ちていったらしくて立ってベットに上半身を残し寝てたことはありました😅💦

心配なようならベットの柵が赤ちゃん本舗などでも売っているのでベット派ならそのようなものも見てみて検討して頂いたらいいと思います✨

• ままり

ままり

ベッド派ですが、危険を考えてやはり布団にしないといけないかな?と思ってきました💦

赤ちゃん本舗も見てみます!ありがとうございます😊

• 8月2日
うー

うちも初めはベッド使ってましたが、1人目が1歳になる前くらいからベッドやめて15センチくらいの厚さのマットレスにしました!!
落ちても危なくないし子供達はゴロゴロ転がってます⭐️
シングル2つで子供2人と夫婦で4人で使ってました!!

我が家は元々、ダブルベッドに娘と私。下に主人のシングル布団を敷いて寝ていました☺️同じく、娘を壁側に寝かして空いている方にはベッドガードを置いていました👌ですが、寝返りが激しくなった頃に足元からドーンと落ちてしまい😢このままでは危ないと思い、ベッドの枠組みだけ捨ててマットレスの上にダブル敷いて寝ています😊