※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyao
子育て・グッズ

離乳食の味付けに悩んでいます。子供は味が薄いと食べないし、濃い味も嫌。レパートリーやレシピを教えてほしいです。粉末の調味料では子供が飽きてしまいます。

離乳食の味付けが分かりません。
だし汁をとっても薄いし不味くて、、
子供は味がないのは食べなくて、、かと言って味付けが濃いいのも私が嫌だし、どうしたら良いかわからないんですが、何かレパートリーやレシピを教えていただきたいです。
今は粉末で出てるもので、コンソメや野菜スープ、ホワイトソースなど使ってみましたが、いつも味がそんな種類程度で、子供も美味しいというより飽きてそうです。

コメント

Himetan❤️

醤油・味噌・ケチャップを少量使ってみてはどうですか?
娘は10ヶ月にはそうしてましたよ☺️
あとベビー用のミートソースも食べさせてましたよ😊

大根・人参・かぼちゃ・さつまいもとか煮物とか薄味で作ってあげてました。

tomona

お醤油は使わないのでしょうか?ベビーフードの成分表とかを見ると醤油が入ってるので少し入れてみるとお子さんも食べやすいのではないでしょうか?
あとは旨味になる、魚の身やしいたけなども入れてみるとぐっと味が深くなりそうです(^^)✨

はなまろ

市販のでも、チキンと野菜のクリームソースや中華あんかけのもともあるので そういうので簡単にしてもいいと思います!
うちはたまに醤油使ったりもしてますよ(*・ω・)ノ
あと、ノンオイル無添加のツナ缶も 意外と味が付いていて ご飯に混ぜるだけでも美味しくなります!それにベジタブルミックス等を合わせると中々イケますよ😊👍