※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供にミネラルウォーターをそのまま飲ませても大丈夫でしょうか?いろはすや南アルプスの天然水を飲ませている方いますか?

1歳7ヶ月の子供にミネラルウォーター(軟水)をそのまま飲ませても平気でしょうか??
いろはすや南アルプスの天然水を水分補給に飲ませてる方いますか??

コメント

ゆん

うちの子ずっとウォーターサーバーの水飲んでますよ😊
軟水です!

mini

天然水のやつはよく飲ませていました😊硬水はあげないようにしていました🙂

りんご

うちも南アルプス天然水をそのままあげてます。確か5ヶ月くらいの時からあげてたと思います。水道水じゃないから安心と思ってました。特に体の異変はありません(^^)

にゃんこ

生まれた時からずっとミネラルウォーター飲んでます!特に問題はありませんでした

ななこ

南アルプスの天然水はミルクの調乳にも使える水なので、大丈夫だと思います。(パッケージにも書いてたと思います~)1歳過ぎてからは軟水かどうかだけ気をつけて、一番安いミネラルウォーター買って毎日あげてます😂