歯磨きが苦手で、最近ますます嫌になってきて困っています。無理矢理やると息を止めて泣いてしまい、スマホもだめ。虫歯になりたくないけど、子供が拒否して息を止めるので困っています。何かいい方法はありますか?
もともと歯磨き嫌いですが、
最近さらにひどいです。
ここ4日間まともに磨けてません。
無理やり抑えてと思いますが、
ぎゃー!!っと息とめて泣く感じなので
苦しくて顔真っ赤にするので
なかなか無理矢理という感じにできません。
スマホもだめでした。
虫歯にしたくないのですが、
仰け反って嫌がって、
無理矢理やれば息止める我が子。
なにか歯磨きいい方法ありませんか🌸
- さい(4歳1ヶ月, 7歳)
3-613&7-113
ママリでお風呂場でだと、大人しく磨かせてくれると見て試したら成功しましたよ😊
あとは、娘が一歳の頃に何しても褒める作戦やりました。歯ブラシ渡して受け取ったら褒める、咥えたら褒める、噛んだら褒める…て何しても褒めてました。それ以後、娘は歯磨き大好きです。
おってい
私は羽交い締めでやってましたよー!虫歯になる方が可哀想だと思うのでどんだけ泣いても歯間ブラシまでやってましたw
3歳になるとピタッと泣かなくなりました😆
もち
歯磨き嫌い分かります、、、
娘もスマホもダメで大泣きして暴れて歯ブラシぶん投げてました😂笑
おかあさんといっしょの歯磨きコーナーを見てから、仕上げはおか〜さんを真似るようになり今はなんとかさせてくれてますよ!
歯磨きの本やテレビなど見せて見るのも良いかと!
それでもイヤイヤな日もあるのでそんな時は歯磨きシートで拭いてます!
ty
お風呂場で電動歯ブラシにして、おかあさんといっしょのはみがきじょうずかな、を歌いながらやり始めたら喜んでやるようになりました😆👍🏻
コメント