※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅうママ
妊娠・出産

2人目出産が不安で、お腹の状態が違い、貧血もひどくて里帰りを検討中。予定日より早い出産についての経験を聞きたいです。

5月に2人目出産予定の9ヶ月の妊婦です!
1人目のとき、促進剤で陣痛おこして2日間たえ破水、おしるしが陣痛の痛みでウル覚えで、、
今回2人目の出産がなぜか怖いです(´・_・`)
2人目はよく予定日より早いよとか聞くのですが、、
1人目のときよりお腹の出方が全く違うので不安です(´・_・`)
1人目より貧血ひどく、貧血にはひっかかるわ、前かがみがきつかったりで上の子の抱っこもキツイです笑。
里帰りは早めにしようと思ってますが、破水、おしるしの記憶が全くないので、、
何故か無性に不安になってきました、、。

2人目出産した方やはり、予定日より早かったですか??

コメント

4児Mam✩︎✧ً⋆。˚

1人目わ33時間かかって予定日ぴったりで、2人目の時わ破水しちゃって36週6日で産みました❗️3人目わ予定日の前の日に産まれましたょー😁2人目3人目わ3時間ちょいで産まれました⭐️

• ゅうママ

ゅうママ

33時間!(°_°) 3時間で産まれるのは凄い安産ですね( ^ω^ )

• 3月31日
ジャンジャン🐻

ふたり目でも予定日一週間超えましたよー笑

普通に上の子だっこして、走り回ってとおなか張りっぱなしだったけど、マイペースくんでした^_^;

• ゅうママ

ゅうママ

1週間こえることもやはりあるんですね!

• 3月31日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちなみに上の子は順調に進んだお産だったのに、2人目はなかなか進まず促進剤使っても上の子より時間かかりました^_^;

• 3月31日
chisa

1人目は6日遅れ、2人目も5日遅れで産まれました(^◇^;)💦
2人目は産まれた日は超過しましたが、痛くなり始めてから生まれるまでがとにかく速すぎて助産師さんの準備(エプロン?や手袋をまだ装着していなかったので)が追いつかなかったので、娘の頭が出たのに押し戻されました😭

• ゅうママ

ゅうママ

押し戻されることあるんですね(°_°)!
    やはり産まれるときがすび

• 3月31日
  • ゅうママ

ゅうママ

スピード早いんですね( ^ω^ )

• 3月31日
  • chisa

chisa

まさか押し戻されると思いませんでした💦痛かった💦でも2人目は早いですよ‼️

• 3月31日