※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
サプリ・健康

妊娠中期(5.6ヶ月)になってから肌荒れがひどくなった方いますか?😭妊娠す…

妊娠中期(5.6ヶ月)になってから肌荒れがひどくなった方いますか?😭
妊娠する前、初期の頃は全く肌荒れはしなかったのに中期になって突然白ニキビが大量発生し、まったく治りません。食事、保湿、洗顔などに気を使い、化粧もファンデーションをやめましたが何も効果なし…
なにか良い方法ございましたら教えてください😔

コメント

Bちゃん

妊娠中に急に肌質変わること、ありますよね。私もそうでした😭
妊娠前にはぜんぜんニキビなんて出来たことなかったのに、肌荒れして大変でした。

私は思い切って皮膚科に行きました!治療の薬ももらえるし、保湿剤ももらえました。
市販のものを付けるより安心感がありましたし、実際にニキビは改善しましたー☺️

• おはる

おはる

ご回答ありがとうございます!びっくりするくらい変わってて焦ってました😢
    妊娠中でも飲める薬を処方してもらえるんですね!行ってみます🌟

• 8月1日
しょくぱん

1人目の時も初期〜中期(特に顎)ニキビが酷くて外出が憂鬱でした、、
後期になってからびっくりするほど治って産後生理再開するまで
褒められるほど調子良かったです😅
今2人目妊娠中ですが全く同じ...
一応食事に気をつけつつ市販の薬塗っています。

妊婦健診の際に肌荒れのことを相談されても良いと思います🙂
妊娠中はホルモンバランス崩れますし気が滅入りますよね😭

• おはる

おはる

ご回答ありがとうございます!本当に鏡見たり、外出するときが憂鬱です…
    時間の問題もありますよね☺️皮膚科か検診の時に相談してみたいと思います!

• 8月1日
海

私は、産科で保湿剤もらって、ニベアと一緒に身体につけてました。ニキビは薬局で売ってるテラコートリルで治してました😂体質変わるので、大変ですよね😅

• おはる

おはる

ご回答ありがとうございます!本当に体質って変わるんですね保湿がやはり大切ですよね😌

• 8月1日