コメント
M
あってます!
しかし分娩時に医療行為がなされればわ医療行為分は保険適用です
もっちー
切迫→保険適応
出産→促進剤使用・会陰切開・促進剤使用・吸引分娩・鉗子分娩等は条件によって適応になるものとならないものがあります(医師の判断)、帝王切開も保険適応です!
何の処置が無くても破水からの入院であればこれも保険適応になります(破水からすぐ出産になった場合は適応外です)
その時分からなければ、退院の時の領収書を見れば保険適応になったか判断できます^^
-
けいママ
詳しくありがとうございます‼️
出産中のものは医師の判断なんですね!納得できました(><)前回の出産で保険適用だったのに今回適用じゃなかったりして何でだろうと思ってて😰
それとは別の話なのですが、
医療保険の為に
診断書文書申し込んだら
『全部自費だから書けません』
て後から電話きて
切迫の入院は保険適用じゃないの?『どうしてですか?前回の切迫では保険適用だったんですけど…』
って言ったら
こちらでは分からないので窓口に直接きて話してくださいと言われて今窓口に行ったら、いや保険適用ですよって言われもう本当何を信じたらいいのか分からなくなりました😭
って愚痴ってすみません💦- 8月1日
2児ママ🐰
切迫は保険は聞きませんよ。入院費の
出産は1時金の差額分を払う形です
-
けいママ
そうなんですか⁉︎💦明細書には保険適用になってるのですが…💦
- 8月1日
花子
切迫の入院は入っている保険にもよりますが、私が入ってたのは入院期間の分だけ保険が出ましたよね😊
出産費用は出産一時金からこえた分が自費ですー🍀
帝王切開とかはまた保険が出ると思います!
-
けいママ
私も医療保険は出産前の入院期間だけ出るようです!色々ごっちゃになってましたが、一時金から超えた分は自費なんですね!
- 8月1日
けいママ
ありがとうございます‼️分娩時の医療行為もですよね💡