※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

寝室が暑くて困っています。エアコンがないので除湿機とサーキュレーターで対応していますが、30度を超えることもあります。冷風機を使っている方、涼む方法を教えてください。

暑いですね〜😱

寝室にエアコンがない方、どうやって
涼んでますか?

2階にある寝室にはエアコンがなく
今は除湿機とサーキュレーターで
なんとか我慢してますが暑すぎます😱
室温30度超える時もあります😱

冷風機など使ってる方いますか?
みなさんどうやって乗り切ってるのか
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

わたちゃんママ

うちはエアコンあって使ってますが、アイスノン(氷枕)使ってみるといいとテレビで見たことあります。

妊娠中にその方法で寝てましたが、除湿機とサーキュレーターがあるならしのげると思いますよ。子供は寝相悪かったら難しいですが、ピジョンなどで子供用のアイスノンあります。ディズニーのデザインです。

jamjam

同じく寝室にエアコンありません💦
なので我が家も扇風機2台とサーキュレーター1台使ってクーラー の冷風が寝室へいくようにしています😂🌬
プラス娘には柔らかい氷枕を使ってます!ひんやり気持ちいいのかスヤスヤ寝てくれてます☺️

バルタン星人

祖母はクーラーが嫌いで、2リットルのペットボトルを凍らせて何個かおいて、扇風機を回してアイス枕で寝てます!

• バルタン星人

バルタン星人

凍らせたペットボトルを枕元にに起き、その先に扇風機をおくと、冷たい空気が流れてくるみたいですよ!

• 8月1日