※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

プールデビューの場所として、よみうりランド、としまえん、サマーランドのどこが子供向きでしょうか?ママさんは普通の水着で行くのが一般的ですか?

プールデビューしようと考えてますが、
よみうりランド、としまえん、サマーランドだったらどこが子供にはいいですかね😖?

あとママさんは普通の水着👙で行きますか?

コメント

ぽん

うちはとしまえんです!
わたしは普通に水着にラッシュガードです!

• 🎃

🎃

としまえんどうですか😆?
    長袖に短パンって感じでしょうか?

• 8月2日
ちょこ

うちは子供二人連れて去年はよみうりランド&サマーランド、今年はサマーランドへ行ってきました😊
どちらも小さい子向けのプールや流れるプールもあり家族で楽しめましたよ✨
個人的にはサマーランドの方が屋内もあるし、冷房完備の休憩所もあって赤ちゃんに優しい印象でした😁

• ちょこ

ちょこ

後水着は体型に自信が無いので水着の上にラッシュガードと短パンを着ました✨
    子連れてビキニのママさんも数名見ましたが、皆さんナイスバディでした😆殆どのママさんが長袖のラッシュガードに短パン等履いてる感じでしたよ✨

• 8月5日
  • 🎃

🎃

お返事遅くなりすみませんでした💦
    サマーランド独身時代行ったことありましたがキッズ用のプールなんてあるんですね😍
    屋内だと安心ですよね♫サマーランド検討してみます!

ですが、初めてのプールデビューがいきなりサマーランドって良くないですかね?
    プール熱とか心配で💦

ラッシュガード私も急いで買います!笑
    もう見せものじゃないので😂
    上から着るパレオなど着てる方もいましたか?

• 8月5日
  • ちょこ

ちょこ

参考になって良かったです😊
    プール熱や感染症のリスクはどこのプールでも同じかと思うし、下の娘は8ヶ月の時サマーランドでプールデビューしたけど特に病気とか大丈夫でしたよ✨

水着ですが、パレオなどを着てる方もいらっしゃいました!

• 8月5日
  • 🎃

🎃

そうなんですね♫
    いきなりサマーランドデビューでしたか?
    前質問した時プール入ってる時間は5分から10分くらいがいいって言われたんですが、ちょこさんのお子さんどのくらいの時間プールに入られましたか?
    また何時から何時くらいまでらサマランにいましたか?

• 8月6日
  • ちょこ

ちょこ

初めての水遊びは家のビニールプールで、ちゃんとしたプールデビューはサマーランドでした✨
    私が無知だったのが悪いのですが・・・遊ぶ時間が短い方が良いとは知らずサマーランドの流れるプールを1周とか平気でしていました😅
    でも水分補給や授乳は気を付けてちょこちょこあげていました!

サマーランドに滞在した時間は8:30~15時ぐらいだったと思います。(上の子が帰りたがらなくて😅)

• 8月6日
  • 🎃

🎃

そうなんですね♫私も2.3回家のプール入れたので明後日くらいにサマーランド行ってみようかと思います😆

特にそれで熱中症や脱水症状になったりしなかったですよね?ちょくちょく水分補給などしてあげれば大丈夫ですよね😖

やっぱりそのくらいいると高いお金出している価値ありますよね!
    私3.4時間くらいしかいれそうになくて💦

• 8月6日
  • ちょこ

ちょこ

うちの子は熱中症にはならず元気に楽しめましたよ~😊
    ちなみに屋内は直射日光は無いけど風が無い分ムワッと暑かったです💦気休め程度ですがハンディの扇風機持参して休憩中は風を当ててました!

無理せず短い時間でもお子さんと楽しめると良いですね✨

• 8月7日
  • 🎃

🎃

そうなんですか!
    たくさん聞いてしまい申し訳ありませんでした😭
    ご親切にたくさん教えていただきありがとうございます☺️💕

扇風機も持って行ってきます!

• 8月7日