※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

今日 晩御飯にそうめんをする予定で しゃぶしゃぶ用のお肉を乗せたいと…

今日 晩御飯にそうめんをする予定で しゃぶしゃぶ用の
お肉を乗せたいと思ってます!
そこで 味付けをどうすればいいか悩んでます!
茹でるだけ茹でて 上に盛って めんつゆにつけながら食べるか
でもそれだと美味しくないかな?と思い、
なにか味付けして 冷しゃぶ風にするのか… で(´△`)↓

辛いもの、ニンニクは一切 入れられないので、辛いものやニンニク抜きで 味付けあれば教えてください!
もちろん、茹でて乗せるだけでもいいと思う!!などの回答も嬉しいです😭✌️

コメント

マカロン

甘辛く味付けして夏野菜とめんつゆでいただきます🤗

deleted user

ごまだれとかはいかがですか☺️

チム

うちだったらゴマだれ作ってめんつゆと合わせてかけます😁個人的には大好きな味です💕

deleted user

お肉の上に刻んだ大葉とゴマを乗せて、めんつゆをかけて食べてます☺️
シンプルですが、大葉が効いてて美味しいですよ😋