※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみっく
お出かけ

8月の初めに 長野に一泊の家族旅行に行く予定です✨(子供3人→中1息子 小4…

8月の初めに 長野に一泊の家族旅行に行く予定です✨(子供3人→中1息子 小4ムスメ 10ヶ月ムスメ)

長野市内 または 軽井沢近郊で 子供連れで遊べたりする場所ってありますか?

オススメの観光スポットや宿泊施設なんかも 教えていただけたら嬉しいです❤️

コメント

ぴーこ322

長野の者です←(笑)近郊ではないのですが軽井沢で遊べると言ったらやっぱりおもちゃ大国とか森の美術館ですかね?!

• ここみっく

ここみっく

やっぱり おもちゃ王国なんですね✨

るるぶ買ったて見たり ネットで検索してみても 必ず出てくるんで 有名ですね💕

行くのが夏なんで 美術館もひかれます😍

情報ありがとうございます😄

• 3月31日
m.

おもちゃ王国、軽井沢アウトレット、旧軽、あとトリックアートの美術館とかですかね・*・:≡︎( ε:)♡

mico

軽井沢のアウトレット広くてあるくのが大変ですがアウトレット内にバスが回ってますし、芝もあり走り回っているお子さんも多いですよ!
ベビールーム、ベビーカーの貸出、電子レンジ等も完備されていて赤ちゃん連れでも十分楽しめると思います。
白糸の滝とか旧軽とかもオススメです!

• ここみっく

ここみっく

軽井沢のアウトレット、10年以上前に一度だけ行ったことがあって その時はまだ出来たばっかりだったせいか すごく店舗が少なくて すぐに見終わった記憶しか残ってなかったので アウトレットは行かなくてもいいかなぁ〜💦なんて思ってました😅

広くて設備も整ってて 子供も楽しめそうなら 候補に入れてみようと思います❤️

夏なんで 滝とか旧軽とか 涼しめそうですよね👍🏻

• 4月3日